Адвокат Навального сообщила о его местонахождении

[12:57] 18.01.2021
1 127
Оппозиционного политика Алексея Навального задержали в аэропорту сразу после того, как он прилетел в Россию.

Политика Алексея Навального, задержанного вечером в воскресенье 17 января на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию, доставили в один из отделов полиции управления МВД России по городу Химки. Об этом сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову.

«Сотрудники отдела это устно подтвердили, но отказались пустить к Навальному юриста ФБК, сославшись на ночное время, сказала адвокат», - передаёт информагенство.

Накануне Навальный прилетел в Шереметьево из Берлина, где лечился в клинике. Самолёт компании «Победа», на котором летел политик, изначально должен был приземлиться во Внуково, но перед посадкой лайнер перенаправили в другой аэропорт.

В пограничной зоне — до того, как политик пересёк российскую границу — Навального остановили полицейские, действовавшие по распоряжению ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объяснила задержание Навального, объявленного в розыск в декабре прошлого года. Заявление опубликовано на сайте УФСИН по Москве.

Как пояснили в ведомстве, Навального задержали на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. В УФСИН отметили, что адвокат задержанного был в курсе этого постановления, а также ознакомился с представлением уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

В частности, нарушения фиксировались два раза в январе 2020 года, а также по одному разу в феврале, марте, июле и августе. Последняя явка состоялась 3 августа 2020 года. «Сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы», — подчёркивается в заявлении.


Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
28.09 [11:20] 873
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 824
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 324
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 729
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 589
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 294
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: