Московское отделение КПРФ: «В столице итоги выборов не признаём!»

[16:57] 23.09.2021
928
Московское отделение КПРФ отказалось признавать результаты электронного голосования в столице на выборах в Госдуму и подаёт иск по его итогу.

КПРФ подаст иск по результатам электронного голосования в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте московского отделения партии.

«Результаты признать не можем в связи с многочисленными нарушениями, главным образом из-за дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое переломило ситуацию в ряде округов. И просто у семи наших кандидатов украли победу», — заявил секретарь Мосгоркома КПРФ Денис Парфёнов.

По его словам, вопрос о непризнании итогов ДЭГ в Москве обсуждался накануне и впервые об этом 20 сентября заявил председатель партии Геннадий Зюганов.

Коммунисты считают, что через систему дистанционного электронного голосования были вброшены десятки тысяч голосов за кандидатов от власти, чтобы не допустить победы левых. Партия отмечает, что кандидаты от КПРФ лидировали на выборах в Думу в половине одномандатных округов после подсчета бумажных бюллетеней.

«Сейчас юридическая служба готовит очень обстоятельный иск в суд. Но, что ещё важнее, это дать бой всей системе ДЭГ», — рассказал Парфёнов.

Дальнейшую тактику, по его словам, коммунисты определят по мере развития ситуации, а борьба за результаты прошедших выборов будет лишь этапом в этом процессе.

Парфёнов заявил, что КПРФ выступает против планов российских властей распространить систему электронного голосования на всю страну и «довести количество голосующих до 80% от всех избирателей».

Московский комитет КПРФ также отмечает, что при голосовании были другие нарушения, которые необходимо расследовать.

В предстоящую субботу, 25 сентября, члены и сторонники КПРФ призывают своих единомышленников прийти на народный сход, который пройдёт на Пушкинской площади в Москве.

Выборы в России проходили с 17 по 19 сентября. Предварительные итоги ЦИК подвела в понедельник. По их итогам в Госдуму проходят пять партий. Избирательная комиссия Пермского края также подвела итоги по выборам депутатов Законодательного Собрания Прикамья.


Ещё по теме:

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила предварительные результаты выборов депутатов Госдумы.

Избирательная комиссия утвердила итоги голосования по выборам депутатов в Законодательное собрание Пермского края.

В Прикамье молодожёны после ЗАГСа пришли голосовать.

Территориальная избирательная комиссия по Чайковскому городскому округу представила итоги выборов.


Фото: vk.com/moscowkprf

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 859
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 456
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 763
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: