Холодная вода вернулась в краны чайковцев

[14:07] 27.02.2021
493
Холодное водоснабжение в микрорайонах «Текстильщики» и «Основной» в Чайковском восстановлено. Помимо этого, за день устранены ещё несколько аварий на водопроводных сетях.

Накануне вечером холодная вода поступила в дома по улицам Вокзальная, Ленина и Карла Маркса, восстановлен напор воды в квартирах по ул. Кабалевского и других частях микрорайона «Основной», сообщают в МУП «Чайковский Водоканал».

Порыв на аварийном водопроводе удалось обнаружить около 16:00. На повреждённой трубе ремонтная бригада установила «свёртную» муфту диаметром 300 мм и постепенно начала пуск воды. В 17:55 была открыта первая задвижка запорной арматуры (всего их перекрывали семь штук), а в половине седьмого вечера все дома вышеуказанных микрорайонов были полностью обеспечены ресурсом.

Холода и низкие температуры воздуха, которые, по данным синоптиков, в этом году на Урале на 16-17 градусов ниже климатической нормы, внесли свою негативную лепту в состояние городских водопроводных сетей. Так, накануне в течение дня были устранены ещё три порыва на линии ХВС. Параллельно на ликвидации аварий по городу работали три аварийные бригады МУП «Чайковский Водоканал».

В посёлке Прикамский на ул. Молодёжная заменили на полиэтиленовую 42 метра водопроводной трубы диаметром 50 мм. Порыв случился ещё 25 февраля, но сильные морозы не позволили сразу перекрыть задвижку. Поэтому работы пришлось отложить на сутки.

Порыв произошёл и в водопроводном колодце по Шоссе Космонавтов, 3 (у бывшего «Зелёного лицея»). Работники образовательного учреждения в 10:00 заметили, что из люка потекла вода, а в 15:00 сотрудники Водоканала проблему уже устранили.

В другом колодце по ул. Промышленной, 17, лопнул от холода водопроводный вентиль на водоотводе диаметром 100 мм. Поскольку этот трубопровод не относится к имуществу Водоканала, то ремонтная бригада предприятия перекрыла задвижку и откачала воду из колодца, а хозяева сетей заменили вентиль. Сообщение о происшествии поступило диспетчеру в 11:00, задвижку перекрыли в 13:00, воду подали в 16:00.

Кроме того, из-за аномальных холодов перемерзает множество водопроводных сетей в частном секторе. Только за 26 февраля работники МУП «Чайковский Водоканал» отогрели трубопроводы по 11 адресам в микрорайонах «Уральский», «Сайгатский», «Завьяловский» и «Заринский».

МУП «Чайковский Водоканал» обращает особое внимание жителей пострадавших от аварии микрорайонов, а также остальных горожан на то, что в ближайшее время из-за морозов могут произойти и другие порывы на сетях ХВС, о которых необходимо срочно сообщить диспетчеру Водоканала по телефону 2-14-13 либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.


Ещё по теме:

МУП «Чайковский Водоканал» почистил дворы от наледи, которая накануне образовалась в результате порыва трубы ХВС на улице Вокзальная.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения.

В середине февраля две серьёзные аварии произошли в двух микрорайонах города на трубопроводах ХВС.


Фото: редакция Чайкнет


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 139
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 193
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 167
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 192
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 259
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 243
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: