Уволен в связи с утратой доверия

[09:47] 24.03.2021
784
Президент России подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого арестовали по подозрению во взяточничестве.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Постановляю: Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Кто станет исполняющим губернатора Пензенской области пока не сообщается.

О возможном появлении такого указа ранее сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркивал, что глава государства получал соответствующие доклады и в курсе произошедшего.

22 марта Белозерцев был арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Ему и другим фигурантам уголовного дела было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.291, ч.6 ст.290, ст.291.1 УК РФ («Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве»).

Белозерцев не признал вину в получении взяток.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Как сообщалось со ссылкой на источник, следствие также считает, что губернатор помог ОАО «Формация» получить госконтракты более чем на 550 млн рублей. В частности, Белозерцев обеспечил компании победу в аукционах в 2021 и 2022 годах на сумму 255 млн рублей.

Белозерцев являлся губернатором Пензенской области с 21 сентября 2015 года.


Ещё по теме:

Суд освободил от наказания экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва по состоянию здоровья.

Суд признал бывшего заместителя председателя правительства Пермского края Романа Кокшарова виновным в совершении коррупционных преступлений.


Фото: портал правительства Пензенской области

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
23.09 [15:49] 1 027
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 573
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 500
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 275
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 614
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 2 033
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: