Свыше половины российских компаний планируют работать в нерабочие дни в начале ноября

[16:03] 21.10.2021
863
Служба исследований российской онлайн-платформы HeadHunter по поиску работы и сотрудников выяснила планы компаний на продолжение работы в период с 30 октября по 7 ноября, объявленные нерабочими днями. Экспресс-опрос проводился 19 и 20 октября среди компаний-работодателей, публикующих вакансии на hh.ru, в том числе, из Прикамья.

Опрос hh.ru показал, что 55% компаний планируют работать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября согласно ранее принятому официальному календарю государственных праздников. Почти каждая пятая (23%) компания, принявшая участие в опросе, и так работает все дни, включая государственные праздники, 17% еще не определились, будут ли работать в этот период, 6% компаний не будут работать.

Выше всего доля неопределившихся среди компаний в таких отраслях бизнеса, как химическое производство, удобрения, автомобильный бизнес, финансовый сектор (по 50% еще не приняли решение), промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие (40%), добывающая отрасль, строительство, недвижимость, энергетика (по 33% не приняли решение). Наиболее высокая доля компаний, которые точно не будут работать, – в строительстве (33%), промышленном оборудовании (20%) и ИТ (16%).

70% компаний из числа принявших решение работать, будут объяснять сотрудникам необходимость выйти на работу в установленные нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В каждой пятой компании не будут объяснять сотрудникам свое решение.

38% среди тех компаний, которые будут объявлять сотрудникам о работе в нерабочие дни, сделают это при помощи неформальных коммуникаций о необходимости выйти на работу в эти дни, 63% - официальной коммуникацией.

89% компаний-участников опроса ответили, что работали и в прошлые периоды нерабочих дней в апреле-мае 2020 и 2021 годах, каждая десятая компания не работала.


Ещё по теме:

Президент России подписал указ о нерабочих днях в октябре и предстоящем ноябре. Публикуем текст документа полностью.

В Прикамье в кафе, концертные клубы, торговые и бизнес-центры будут пускать по QR-кодам, а не иммунизированные жители в возрасте 65 лет и старше вновь должны соблюдать режим строгой самоизоляции по месту проживания.

Жители Прикамья рассказали, почему увольняются.


Фото: omui.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:51] 125
ПФР и ФСС ждёт реорганизация
Правительство России к 2023 году планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минтруд.
27.01 [17:07] 317
Федеральные соцпособия проиндексированы
С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
27.01 [14:19] 308
Машины за долги
В минувшем году судебные приставы арестовали 1 300 транспортных средств. В краевой службе УФССП рассказали о самых дорогих авто, подвергшихся аресту из-за долгов владельцев.
26.01 [14:31] 442
СКР проверит аварийные дома в Прикамье после ток-шоу
После сюжета в эфире федерального телеканала о домах, в которых рушатся и протекают потолки, организована проверка в Пермском крае.
26.01 [13:27] 460
«Отвечу на ваши вопросы»
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал о проведении первого в этом году прямого эфира с жителями региона.
26.01 [10:56] 540
В Перми появится «Южный лес»
В Перми утвердили проект создания особо охраняемой природной территории местного значения – экологический парк «Южный лес». Это первая в краевой столице охраняемая территория со статусом «Экологический парк».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: