Жители Прикамья рассказали, почему увольняются

[10:03] 19.10.2021
671
Служба исследований российской онлайн-платформы HeadHunter по поиску работы и сотрудников провела опрос среди соискателей из Пермского края и выяснила, почему они решили сменить место трудоустройства.

По данным HeadHunter, 43% соискателей решили найти новую работу из-за слишком низкой заработной платы. 27% пошли на увольнение из-за скучных задач, 18% — из-за большого объёма работы.

14% назвали причиной увольнения плохие отношения с начальством, 13% решили уйти из компании из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко, 10% сделали это по семейным обстоятельствам.

9% опрошенных соискателей рассказали, что их сократили или уволили. Ещё столько же решили сменить место трудоустройства, потому что у них нет возможности работать удалённо.

8% уволились из-за нарушений Трудового кодекса РФ и по причине плохих отношений с коллективом. А 5% просто переманили в другое место.

Интересно, что из-за скучных задач чаще других увольняются IТ-специалисты, из-за низкой зарплаты — представители сферы транспорта, — говорит Анна Осипова, руководитель пресс-службы Hh.ru Урал. — Они же чаще всего жалуются на нарушения Трудового кодекса. Сокращают и увольняют чаще всего бухгалтеров, а переманивают в другие компании обычно строителей.

По данным опроса, 36% жителей Пермского края меняли работу всего два-три раза в жизни, 21% — до пяти раз. 8% меняли работу более десяти раз.


Ещё по теме:

Треть жителей Прикамья согласны на снижение зарплаты ради трудоустройства.

Пенсионеры Прикамья рассчитывают на зарплату в 30 тысяч рублей.


Фото: info.sibnet.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:51] 130
ПФР и ФСС ждёт реорганизация
Правительство России к 2023 году планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минтруд.
27.01 [17:07] 317
Федеральные соцпособия проиндексированы
С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
27.01 [14:19] 310
Машины за долги
В минувшем году судебные приставы арестовали 1 300 транспортных средств. В краевой службе УФССП рассказали о самых дорогих авто, подвергшихся аресту из-за долгов владельцев.
26.01 [14:31] 442
СКР проверит аварийные дома в Прикамье после ток-шоу
После сюжета в эфире федерального телеканала о домах, в которых рушатся и протекают потолки, организована проверка в Пермском крае.
26.01 [13:27] 460
«Отвечу на ваши вопросы»
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал о проведении первого в этом году прямого эфира с жителями региона.
26.01 [10:56] 540
В Перми появится «Южный лес»
В Перми утвердили проект создания особо охраняемой природной территории местного значения – экологический парк «Южный лес». Это первая в краевой столице охраняемая территория со статусом «Экологический парк».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: