Этой осенью ООО «Газпром трансгаз Чайковский» реализовало в городе социальный проект «Мудрость жизни», посвящённый Дню пожилого человека.

«Мудрость жизни» – это некоммерческий социальный проект. Его главная цель – укрепление связей между поколениями. Суть проекта – показать фотографии и рассказать краткие истории жителей города, которые принимали активное участие в его становлении и развитии, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Стенды с портретами этих людей несколько дней украшали площадь П.И. Чайковского. Вскоре их можно будет увидеть на площади Карла Маркса в самом центре города, а затем – во Дворце Молодёжи.

8 октября в Культурно-спортивном центре (КСЦ) собрались все, кто помогал воплотить эту задумку. Это фотографы города, волонтёры из числа работников «Газпром трансгаз Чайковский», и, конечно, главные герои проекта – люди, чья молодость и энергия были направлены на процветание Чайковского. Среди них – врачи, учителя, строители, общественные деятели, спортсмены, военные, энергетики и многие другие. Все они посвятили не одно десятилетие своей жизни работе на благо Чайковского. Торжественный вечер начался со слов приветствия генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергея Сусликова. Он отметил важность связи между поколениями жителей города, а также рассказал, почему для реализации проекта была выбрана именно фотография: "Наша задача – поддержание принципов, когда старшее поколение учит молодых, а молодёжь слушает старших. Не всегда это получается, поэтому мы решили помочь, привлечь интерес молодых граждан нашего города к людям, благодаря которым этот замечательный город был построен. Мы решили выбрать фотографию, потому что с помощью неё можно показать самые скрытые глубины человеческой души. На фотографиях наших авторов вы можете видеть опыт, доброту, черты характера их героев. Это была для нас очень ответственная задача. Мы осознаём, что потенциал нашего предприятия должен быть направлен на сохранение всего прекрасного, что было заложено во времена строительства города. Мы будем и в дальнейшем делать так, чтобы люди знали своих героев, знали тех, к кому следует прислушиваться"

К Сергею Петровичу присоединился исполняющий обязанности главы Чайковского городского поселения Александр Пойлов. Он поблагодарил предприятие за реализацию проекта «Мудрость жизни» и поздравил его главных героев с их праздником: "Это замечательно, что традиции предприятий города развиваются. Благодаря предприятию «Газпром трансгаз Чайковский» образовался этот замечательный проект с интересными, качественными, ёмкими и эмоциональными фотографиями. Вы, ветераны, достойны того, чтобы о вас знал весь город. Вас должны знать, помнить и любить. Желаю всем вам здоровья, благополучия и счастья. И пусть вас окружает забота и любовь ваших родных и близких"



Главным событием вечера стало вручение фотопортретов главным участникам проекта. Каждый из них в этот вечер поднялся на сцену под аплодисменты зрителей в зале. Здесь Сергей Сусликов вручил им их фотографии и поблагодарил каждого за их вклад в историю Чайковского. Также на протяжении всего мероприятия для приглашенных на вечер ветеранов выступали творческие коллективы КСЦ. В завершении праздничного вечера участников проекта пригласили на чаепитие.


Михаил Псарёв, участник проекта «Мудрость жизни»: "Сегодня был великий праздник для нас. Мне понравилась сама идея сфотографировать нас, но я даже не ожидал получить свой портрет из рук руководителя «Газпром трансгаз Чайковский». Это был замечательный момент, а этот снимок будет для меня памятью на всю жизнь". 


Евгений Мозуль, начальник КСЦ: "Идею проекта мы почерпнули в интернете. Пересмотрели массу других проектов, обсудили всё с коллегами, внесли свои предложения. В итоге все мы заразились идеей сделать собственный социальный проект в Чайковском. С каждым днём у нас становилось всё больше сторонников: к нам безвозмездно подключились фотографы и волонтёры из числа работников предприятия, все работали с полной отдачей. А мы решили не ограничиваться только ветеранами нашего предприятия, а охватить максимум людей в городе, достойных внимания и уважения со стороны молодёжи. На подготовку проекта ушло около двух месяцев. И сейчас мы с радостью готовы поделиться им и своим опытом с нашими коллегами-газовиками из других регионов страны. Думаю, «Газпром трансгаз Чайковский» будет продолжать начатую работу и реализовывать новые интересные проекты". 


                                                                           Александр Шилов

Фото предоставлено ООО "Газпром Трансгаз Чайковский"


Напомним, что администрация chaiknet.ru/ выступает информационным партнером данного проекта, обо всех его героях можно будет почитать на нашем сайте. Если компания Газпрома примет решение продолжить проект, соответственно, и на chaiknet.ru также будут доступны новые фотографии.