Замена масла
24 мая 2021, 09:33
Купил свою первую машину и очень доволен покупкой. Но теперь вопрос возник — а как часто нужно в двигателе масло менять? А то я ведь пока еще не очень разбираюсь во всех этих премудростях
24 мая 2021, 09:41
А вы новую купили или с рук с пробегом взяли? Просто мне при покупке новой машины в салоне выдали сразу график ТО. Там все расписано — при каком пробеге на очередное ТО ехать и масло менять
24 мая 2021, 09:48
А мне вообще в сервисе сказали, чтобы не ломала голову, а ездила к ним по графику — раз в определенное количество времени. Ну я так и делаю — мне очень удобно это кажется
24 мая 2021, 10:00
Ну вообще, есть разные варианты как определить когда нужно менять масло в двигаете. Как вам уже тут выше подсказали, самое простое — это следить за километражем ну или просто по графику смотреть. Но есть и другие варианты. Можно, например, использовать определенную формулу в которой за основу берется расход горючего. И вот с помощью этой формулы и смотреть когда на ТО пора. Есть и другие варианты. Здесь можно почитать: https://akross-oil.ru/baza-znanij/kak-chasto-menyat-motornoe-maslo/
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь