Автомобиль на полчаса

[09:58] 17.10.2018
1 582
В Прикамье обсуждается вопрос развития сервиса поминутной аренды автомобилей - каршеринга.

В Пермском крае власти и бизнес планируют развивать каршеринг. Эту идею обсудили на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. С просьбой о поддержке развития этого направления выступил председатель общего собрания «Ассоциации перевозчиков Пермского края» Олег Сасунов. По его словам, сейчас уже есть все необходимые проекты, закуплены автомобили, а старт проекта в краевой столице ожидается в четвёртом квартале 2018 года. Идею поддержал и глава Прикамья.

«Тема каршеринга перспективная. Опыт Москвы показывает, что этот сервис востребован жителями. Каршеринг набирает популярность и «теснит» такси, несмотря на то, что стоимость услуг такси снизилась», — отметил губернатор Максим Решетников.

По данным сайта мэра Москвы, в сентябре этого года число автомобилей, доступных в краткосрочную аренду в Москве, превысило 12 тысяч. Столичный городской каршеринг включает 14 операторов.

Каршеринг — кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно услуга предназначена для коротких поездок по городу. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

Фото: Артём Теодакян/ ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
02.12 [10:23] 499
Водительские медсправки будут выдавать по новым правилам
Минздрав России утвердил порядок медосвидетельствования для будущих водителей, тех, кто хочет вернуть права после лишения или истечения срока действия предыдущего удостоверения.
29.11 [11:40] 440
В Пермском крае владельцев электромобилей освободят от транспортного налога
Депутаты регионального Заксобрания приняли во втором чтении закон об освобождении владельцев электромобилей от транспортного налога.
11.11 [12:40] 680
В Перми появились три новые зарядные станции для электромобилей
В течение ноября ещё два энергопункта откроют в Чайковском и краевой столице.
10.11 [17:42] 590
Выбросил мусор из машины — получи штраф
Госдума начала сбор отзывов на законопроект, резко повышающий штрафы за выброс мусора из машин. Окурок из окна машины может обойтись водителю в 10-15 тысяч рублей. Если выбросит второй раз, ставки возрастут до 20-30 тысяч.
03.11 [13:09] 1 355
Минус четыре автомобиля и мотоцикл
В рамках совершения исполнительных действий, направленных на взыскание крупной суммы долга, судебные приставы наложили арест на пять транспортных средств, принадлежащих Чайковскому ДОСААФ.
01.11 [18:33] 730
Сколько зарабатывают водители в Прикамье?
31 октября в России отметили День работника автомобильного и городского транспорта. К празднику Служба исследований российской онлайн-платформы HeadHunter по поиску работы и сотрудников, проанализировала почти 300 тысяч вакансий водителей, открытых в России с января 2021 года (включая 4 тысячи в Пермском крае), и выяснила, в каких регионах этим специалистам предлагают наиболее высокую заработную плату.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: