Вокальный коллектив «Сияние» стал номинантом международной премии «ARTIS-2017»

[10:49] 14.12.2017
1 372

Юные таланты из Чайковского впервые приняли участие в конкурсе и были представлены в двух номинациях: «Лучший вокальный ансамбль сезона» и «Лучшая певица сезона».

4 и 5 декабря в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная международная премия «ARTIS» в области детского и молодёжного творчества по итогам творческого сезона 2016 – 2017 годов. Премия «ARTIS» присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим значительный вклад в развитие детского и юношеского творчества.

В этом году в мероприятии приняло участие более 2000 конкурсантов из России, Казахстана, Беларуси, Словакии, Эстонии, Индии и других стран мира. Город Чайковский впервые представляли воспитанницы вокального коллектива «Сияние» молодёжного центра «Ровесник». Руководителем вокального коллектива является Попадьина Ольга Ивановна.

Стоит отметить, что попасть на международную премию «ARTIS» не так-то просто. Ежегодно жюри отбирает лучшие коллективы и солистов по итогам года, являющихся лауреатами I степени и обладателями Гран-при конкурсов и фестивалей. Чайковский вокальный коллектив «Сияние» прошёл конкурсный отбор, и заслуженно стал участником этого события.

Юные таланты из Чайковского впервые приняли участие в конкурсе и были представлены в двух номинациях: «Лучший вокальный ансамбль сезона» и «Лучшая певица сезона».солистка ансамбля Кира Мухаметдинова.

В номинации «Вокал» выступления оценивали Татьяна Буланова, Корнелия Манго, Элла Хрусталёва.

Глядя на результат рейтинговых таблиц по итогам конкурсных выступлений, можно смело сказать, что «Сияние» достойно представил Чайковский. Коллектву совсем немного не хватило баллов до победы – 1690 из 2000. Солистке Кире Мухаметдиновой также не хватило совсем немного – 806 из 1000 баллов.

«Особенность конкурса в том, что на нём собираются лучшие из лучших, те, кто в течение года занимал первые места на различных международных и всероссийских конкурсах. То есть там собрались уже победители. А среди них уже выбрали самого лучшего. Поездкой мы остались довольны, хотя девочки расстроились, конечно. Но такого уровня конкурс для нас впервые, поэтому это огромный опыт! Мы посмотрели, к чему стремиться, увидели вживую звёзд, увидели, какой репертуар высоко оценивают. Наши девочки очень достойно представили наш город!», - рассказала Вера Мухаметдинова, мама Киры, солистки  вокального коллектива.

Фото: МБУ ММЦМ «Ровесник»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
25.09 [21:30] 532
Моргенштерн не приедет
Родительские организации по всей стране борются за отмену концертов скандального исполнителя. Их активность принесла плоды – концерты Моргенштейра отменены сразу в семи городах.
24.09 [13:54] 502
Чайковская ДШИ - лучшая детская школа искусств края
В Пермском крае завершился региональный этап Общероссийских конкурсов «Лучшая детская школа искусств» и «Лучший преподаватель детской школы искусств».
19.09 [17:49] 553
Видео: В Перми снимали фильм «Ёлки»
В центре краевой столицы состоялись съёмки финальной сцены кинофильма «Ёлки». Руководил съёмочным процессом режиссёр и  актёр пермяк Антон Богданов.
16.09 [16:27] 443
Пространство для творчества и чтения
Первая модельная библиотека открыла свои двери для маленьких читателей в Чайковском.
16.09 [13:59] 454
Пермские КВНщики в финале Высшей лиги
«Сборная Пермского края» заработала путёвку в финал Высшей лиги КВН. До этого пермяки выиграли главный приз музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН».
14.09 [15:22] 473
Одиннадцатая академия: десять новых сочинений молодых композиторов
Накануне в Арт-центре «Шкатулка композитора» состоялась торжественная церемония закрытия XI Международной академии молодых композиторов в Чайковском. Пролетели две недели самых насыщенных творческих дней работы уникальной музыкальной лаборатории.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: