Пермский уличный художник «нарисовал» из листьев портрет Юрия Шевчука

[15:28] 05.10.2016
Новая работа скандального художника появилась в краевой столице на фасаде дома в сквере рядом с памятником Пушкину.

В Перми уличный художник Александр Жунев, получивший широкую известность после скандала вокруг его граффити «Гагарин. Распятие», выложил из осенних листьев на стене деревянного дома в сквере Пушкина портрет лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука. Напротив этого дома стоит памятник Пушкину. А рядом с портретом рок-музыканта на стене здания Александр Жунев написал строчку из его песни «Последняя осень» с обращением к поэту: «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали...».

«Диалог двух поэтов в осеннем сквере. Бронзовый Пушкин стоит здесь давно, он классик, а Шевчук - наш современник, его портрет выложен осенними листьями. Но, думаю, он уже попал в историю, просто у нас так принято: официально записывать туда только после смерти. Хотя, мне кажется, это несправедливо. Шевчуку не нужна проверка временем. Он и так уже классик, слава Богу, что живой», - пишет пермский художник на своей страничке в соцсети.

«Отличная работа! Респект! Вот это реальное искусство! Это красиво и со смыслом!», «Великолепная задумка и исполнение супер, это же нужно было увидеть. Если бы не работы вашей команды, в городе была бы тоска и серость», «Ожившие листья! Супер!», - комментируют новую работу поклонники художника, горожане и пользователи соцсетей.

Сам же российский рок-музыкант уже знает о новом необычном произведении пермского художника Александра Жунева. Он перепостил новость с подписью «Похож. Хорош. Спасибо, Саш.» на свою страничку в Facebook.

Напомним, художник оставил свой «след» и в Чайковском. Это портрет композитора Петра Ильича Чайковского на фасаде здания музыкального училища и передвижной арт-объект «Ош – хозяин Пармы».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [10:49]
Вокальный коллектив «Сияние» стал номинантом международной премии «ARTIS-2017»
Юные таланты из Чайковского впервые приняли участие в конкурсе и были представлены в двух номинациях: «Лучший вокальный ансамбль сезона» и «Лучшая певица сезона».
13.12 [10:00]
Юные художники соберутся «В кругу друзей»
В Чайковском проходит конкурс рисунков «В кругу друзей». К участию приглашают ребят от 3 до 18 лет.
05.12 [13:15]
Сергей Бодров-старший снимет фильм по роману пермского писателя Алексея Иванова
Съёмки кинокартины планируется начать в Прикамье весной следующего года. «Сердце Пармы» не единственная книга Иванова, которую собираются экранизировать.
30.11 [11:27]
В Чайковском открылась выставка «Гимн бересте»
Она посвящена двум мастерам народных промыслов и ремёсел, погибшим в автокатастрофе.
30.11 [09:23]
Актёры Чайковского драмтеатра стали лауреатами фестиваля «Волшебная кулиса»
Дипломы лауреатов краевого фестиваля-конкурса были вручены артистам за эффектный фарсовый эпизод в спектакле «Лисистрата».
29.11 [12:17]
В 2018 году этнофестиваль KAMWA переедет в Пермь
Международный этнофутуристический фестиваль «Камва» в следующем году планируется провести в краевой столице, а не на традиционной площадке — Хохловке.