Избирком утвердил итоги выборов губернатора Пермского края

[09:46] 15.09.2017
610
Итоги выборов подвели после изучения всех обращений по голосованию за губернатора, которые поступили в комиссию и полицию.

Избирательная комиссия Пермского края утвердила окончательные итоги выборов губернатора Прикамья. Выборы главы региона признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность главы края признан Максим Решетников, получивший поддержку 82,06% избирателей - это 687 тысяч человек.

Итоговая явка на избирательные участки составила 42,53%. Это пятое место по стране из 16 регионов, где проходили аналогичные избирательные кампании. Впервые была зафиксирована высокая явка молодёжи — каждый третий молодой избиратель и каждый второй 18-летний избиратель приняли участие в выборах. В прошлом году эти показатели были примерно в два раза ниже.

По сравнению с прошлогодними выборами более чем в три раза снизилось количество недействительных бюллетеней - оно составило чуть больше двух процентов, а протестное голосование и вовсе отсутствовало.

Как отмечают в избиркоме, выборы на всей территории Прикамья прошли спокойно. Жалоб на подсчёт голосов не поступало. В день голосования круглосуточно работала «горячая линия». Избирательная комиссия получила около 105 обращений, из которых также было ни одной жалобы.

Официально результаты голосования будут опубликованы в понедельник, 18 сентября. Ожидается, что в этот же день состоится инаугурация нового губернатора Пермского края.

Фото: Константин Долгановский/ newsko.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
22.02 [12:20]
Откройте, избирком!
В Пермском крае члены участковых комиссий начали поквартирный обход избирателей. Им предстоит обойти около одного миллиона квартир и частных домов.
15.02 [11:37]
Выборы «под прицелом»
На 33 избирательных участках Чайковского района будут установлены средства видеонаблюдения с трансляцией в сеть Интернет
01.02 [12:28]
Их осталось восемь
ЦИК завершил приём подписей от кандидатов в президенты России.
29.01 [14:22]
Голосовать легко!
Выборы-2018: где в Чайковском подать заявление на голосование по месту нахождения.
26.01 [16:17]
Гремячинск и Кизел стали городскими округами
На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали преобразование Кизеловского и Гремячинского городских поселений в городские округа. С инициативой обратились органы местного самоуправления Кизеловского и Гремячинского районов.
25.01 [18:43]
В Пермском крае поддержаны законопроекты по объединению территорий
Накануне на заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по государственной политике и местному самоуправлению был рассмотрен ряд законопроектов по вопросам преобразования городских поселений в городские округа.