Чайковский городской округ появится к лету 2018 года

[18:13] 05.12.2017
904
В сентябре планируется избрать новый состав депутатов городского округа, а в октябре, по результатам конкурса, будет избран глава округа.

Накануне в краевой столице под председательством министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова прошло рабочее совещание по вопросу объединения Чайковского городского поселения и Чайковского муниципального района.

На совещании присутствовали глава Чайковского городского поселения Алексей Третьяков, председатель Думы Чайковского городского поселения Наталья Луканина, глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков и председатель Земского Собрания Николай Десятков, сообщается на официальном сайте администрации Чайковского городского поселения.

На совещании обсудили вопросы создания городского округа и утвердили календарный план преобразования Чайковского муниципального района в округ. Мероприятия по преобразованию начнутся уже в этом декабре. 14 декабря планируется заседания Земского собрания и Городской думы, на котором будет рассмотрен один вопрос - объединение в Чайковский городской округ. Согласно плану, процесс объединения завершится летом 2018 года.

Новый состав депутатов городского округа планируется избрать в сентябре 2018 года, а в октябре, по результатам конкурса, будет избран глава округа.

По данным портала «В курсе.ру», краевые власти обсуждают административное объединение не только Чайковского и Чайковского района, но и, как минимум, еще трёх территорий Прикамья: Гремячинска и Гремячинского района, Краснокамска и Краснокамского района, а также Чусового и Чусовского района.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
22.02 [12:20]
Откройте, избирком!
В Пермском крае члены участковых комиссий начали поквартирный обход избирателей. Им предстоит обойти около одного миллиона квартир и частных домов.
15.02 [11:37]
Выборы «под прицелом»
На 33 избирательных участках Чайковского района будут установлены средства видеонаблюдения с трансляцией в сеть Интернет
01.02 [12:28]
Их осталось восемь
ЦИК завершил приём подписей от кандидатов в президенты России.
29.01 [14:22]
Голосовать легко!
Выборы-2018: где в Чайковском подать заявление на голосование по месту нахождения.
26.01 [16:17]
Гремячинск и Кизел стали городскими округами
На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали преобразование Кизеловского и Гремячинского городских поселений в городские округа. С инициативой обратились органы местного самоуправления Кизеловского и Гремячинского районов.
25.01 [18:43]
В Пермском крае поддержаны законопроекты по объединению территорий
Накануне на заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по государственной политике и местному самоуправлению был рассмотрен ряд законопроектов по вопросам преобразования городских поселений в городские округа.