Их осталось восемь

[12:28] 01.02.2018
649
ЦИК завершил приём подписей от кандидатов в президенты России.

Центризбирком России вчера, 31 января, завершил приём подписей от кандидатов в президенты РФ. Подписи на проверку в ЦИК сдали шесть претендентов, такое же количество выбыло из избирательно гонки.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что по итогам приёма подписных листов у кандидатов становится понятно, что в бюллетень для голосования войдёт не более восьми фамилий. Но список может сократиться после проверки подписей, которая закончится до 10 февраля.

Как сообщает «Интерфакс», по завершению этапа приёма документов для регистрации кандидатов на выборы президента РФ, за пост главы государства будут бороться восемь претендентов: действующий президент – самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый «Партией Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» и Ксения Собчак — «Гражданская инициатива» и Максим Сурайкин — «Коммунисты России».

Кандидатам от ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновскому и Павлу Грудинину для регистрации не нужно было собирать подписи, так как они выдвигаются от парламентских партий. Таким образом, число кандидатов после первого этапа составляет восемь человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
22.02 [12:20]
Откройте, избирком!
В Пермском крае члены участковых комиссий начали поквартирный обход избирателей. Им предстоит обойти около одного миллиона квартир и частных домов.
15.02 [11:37]
Выборы «под прицелом»
На 33 избирательных участках Чайковского района будут установлены средства видеонаблюдения с трансляцией в сеть Интернет
29.01 [14:22]
Голосовать легко!
Выборы-2018: где в Чайковском подать заявление на голосование по месту нахождения.
26.01 [16:17]
Гремячинск и Кизел стали городскими округами
На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали преобразование Кизеловского и Гремячинского городских поселений в городские округа. С инициативой обратились органы местного самоуправления Кизеловского и Гремячинского районов.
25.01 [18:43]
В Пермском крае поддержаны законопроекты по объединению территорий
Накануне на заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по государственной политике и местному самоуправлению был рассмотрен ряд законопроектов по вопросам преобразования городских поселений в городские округа.