В Прикамье поддержали создание Чайковского и Краснокамского городских округов

[13:39] 23.03.2018
471
Краевые парламентарии поддержали законопроекты о преобразовании двух городских поселений в городские округа.

Вчера, 22 марта, на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты в двух чтениях поддержали законопроекты о преобразовании Краснокамского и Чайковского городских поселений в городские округа.

Преобразование проходит в рамках объединительного процесса городского поселения и муниципального района.  На первом этапе городские поселения преобразуются в городские округа, на втором будет происходить объединение поселений муниципального района с городским округом.

Предусматривается, что в состав территории Краснокамского городского округа войдёт город Краснокамск, в состав Чайковского городского округа – город Чайковский.

Укрупнение муниципальных образований ведётся для оптимизации системы местного самоуправления и снижения расходов. А переходный период преобразования продлится до 1 января 2019 года.

По словам председателя Законодательного Собрания Прикамья Валерия Сухих «главный фактор преобразования — сохранение в этих территориях социальной стабильности, обеспечение всех обязательств, взятых на себя органами власти».

Процессы создания городских округов по инициативе муниципалитетов в настоящее время проходят в Кизеловском, Гремячинском, Краснокамском, Чайковском, Соликамском и других районах Пермского края.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
09.04 [10:20]
Александр Пойлов перешёл на работу в горадминистрацю
О кадровых перестановках в администрации Чайковского городского поселения стало известно сегодня, 9 апреля, на рабочем совещании. 
23.03 [17:53]
Чайковская Дума приняла отставку мэра
Сегодня, 23 марта, большинство депутатов на внеочередном заседании Думы Чайковского городского поселения проголосовали за отставку главы Алексея Третьякова и назначили временно исполняющего обязанности главы.
23.03 [16:14]
Начинается второй этап преобразования Чайковской территории в городской округ
Назначена дата проведения очередных публичных слушаний по вопросу преобразования Чайковской территории.
22.03 [14:35]
Мэр Чайковского досрочно складывает свои полномочия
Появилась официальная информация о сложении полномочий главы города Алексея Третьякова.
21.03 [13:30]
«Ну а что, похож!»
Губернатор Пермского края заметил своё сходство с «Коляном из «Реальных пацанов».