Чайковская Дума приняла отставку мэра

[17:53] 23.03.2018
2 300

Сегодня, 23 марта, большинство депутатов на внеочередном заседании Думы Чайковского городского поселения проголосовали за отставку главы Алексея Третьякова и назначили временно исполняющего обязанности главы.

Напомним, что заявление об отставке по собственному желанию от Алексея Третьякова поступило накануне, 21 марта. Но, как сообщили на заседании Думы, сегодня утром заявление было им отозвано. Отметим, что на само заседание глава города не пришёл, хотя был о нём извещён.

Поскольку первое заявление было отозвано Алексеем Третьяковым, то главным вопросом обсуждения депутатов стала законность принятия решения об отставке главы. Разъяснение по этому вопросу дал заместитель Чайковского городского прокурора Игорь Шестаков: «Ни Уставом муниципального образования Чайковского городского поселения, ни ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» этот вопрос не регулируется».

Со стороны прокуратуры был озвучен также и тот факт, что в случае принятия думой положительного решения по первому заявлению, Алексей Третьяков вправе обжаловать его позже в суде.

После продолжительного обсуждения, депутаты всё же практически единогласно проголосовали за досрочное прекращение с 21 марта полномочий главы Чайковского городского поселения. Против проголосовали - Андрей Филатов и Людмила Кустова, Николай Гурылёв воздержался.

По результатам тайного голосования депутаты единогласно поддержали предложение о назначении временно исполняющим обязанности главы с 23 марта первого заместителя главы Чайковского городского поселения Михаила Новосёлова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [12:11]
В Прикамье почти трёхстам кандидатам отказали в участии в муниципальных выборах
В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов на выборы разного уровня, которые пройдут в территориях в Единый день голосования, 9 сентября.
20.07 [11:30]
Одобрено Госдумой
Госдума приняла изменения в пенсионном законодательстве в первом чтении.
13.07 [18:05]
В Прикамье сформированы 1784 участковых избирательных комиссий
Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги обновления составов участковых избирательных комиссий. 
10.07 [11:22]
Алексей Третьяков восстановлен в должности главы Чайковского
Экс-глава Чайковского оспорил свою отставку в суде.
09.07 [14:31]
В Чайковском пройдёт ещё один митинг против пенсионной реформы
Это мероприятие станет уже третьей протестной акцией чайковцев против инициативы федеральных властей.
05.07 [11:52]
В Прикамье троих депутатов лишили мандатов
Они не предоставили сведения об имуществе своих супругов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: