Чайковская Дума приняла отставку мэра

[17:53] 23.03.2018
2 086

Сегодня, 23 марта, большинство депутатов на внеочередном заседании Думы Чайковского городского поселения проголосовали за отставку главы Алексея Третьякова и назначили временно исполняющего обязанности главы.

Напомним, что заявление об отставке по собственному желанию от Алексея Третьякова поступило накануне, 21 марта. Но, как сообщили на заседании Думы, сегодня утром заявление было им отозвано. Отметим, что на само заседание глава города не пришёл, хотя был о нём извещён.

Поскольку первое заявление было отозвано Алексеем Третьяковым, то главным вопросом обсуждения депутатов стала законность принятия решения об отставке главы. Разъяснение по этому вопросу дал заместитель Чайковского городского прокурора Игорь Шестаков: «Ни Уставом муниципального образования Чайковского городского поселения, ни ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» этот вопрос не регулируется».

Со стороны прокуратуры был озвучен также и тот факт, что в случае принятия думой положительного решения по первому заявлению, Алексей Третьяков вправе обжаловать его позже в суде.

После продолжительного обсуждения, депутаты всё же практически единогласно проголосовали за досрочное прекращение с 21 марта полномочий главы Чайковского городского поселения. Против проголосовали - Андрей Филатов и Людмила Кустова, Николай Гурылёв воздержался.

По результатам тайного голосования депутаты единогласно поддержали предложение о назначении временно исполняющим обязанности главы с 23 марта первого заместителя главы Чайковского городского поселения Михаила Новосёлова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
31.05 [17:18]
В мэрии города новое назначение
На кого теперь возложили ответственную должность первого заместителя главы и председателя комитета по ЖКХ, стало известно на последнем аппаратном совещании.
29.05 [09:32]
От района до округа: в Чайковском завершён процесс объединения территории
Кроме Чайковской территории процесс преобразования завершился ещё в шести районах края.
09.04 [10:20]
Александр Пойлов перешёл на работу в горадминистрацю
О кадровых перестановках в администрации Чайковского городского поселения стало известно сегодня, 9 апреля, на рабочем совещании. 
23.03 [16:14]
Начинается второй этап преобразования Чайковской территории в городской округ
Назначена дата проведения очередных публичных слушаний по вопросу преобразования Чайковской территории.
23.03 [13:39]
В Прикамье поддержали создание Чайковского и Краснокамского городских округов
Краевые парламентарии поддержали законопроекты о преобразовании двух городских поселений в городские округа.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: