У Дмитрия Махонина появились новые конкуренты

[19:26] 22.06.2020
729
На пост губернатора Пермского края заявились ещё два претендента. Таким образом, в настоящий момент документы на выдвижение в краевой избирком представили пять кандидатов, среди которых одна женщина.

В минувшие выходные к списку кандидатов на должность губернатора Пермского края добавились ещё две фамилии: конференции по выдвижению своих представителей провели региональные отделения КПРФ И ЛДПР. Об этом сообщается на официальных сайтах реготделений обеих партий.

Так, краевое отделение КПРФ поддержало выдвижение в качестве кандидата на выборы губернатора Пермского края первого секретаря Пермского краевого комитета партии Ксению Айтакову.

Коммунисты решили, что Ксения Алексеевна обладает большим управленческим опытом, является коренным жителем Пермского края и хорошо знает проблематику родного региона, поэтому её кандидатура является самой достойной на пост губернатора, и считают, что она гораздо эффективнее справится с управлением Пермского края, чем назначенный из Москвы бюрократ — Дмитрий Махонин, — считают в КПРФ.

В свою очередь региональное отделение партии ЛДПР также утвердило кандидата на выборы губернатора Пермского края. На внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты поддержали руководителя партийной фракции в краевом Законодательном собрании Олега Постникова.

Вперёд, на губернаторские! — написал на своей странице во «ВКонтакте» Олег Постников. — Благодарю Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, членов Высшего Совета ЛДПР и депутата-куратора Олега Лаврова, а также делегатов 51-й Конференции ПРО ЛДПР и всех однопартийцев за оказанное доверие и выдвижение кандидатом на должность губернатора Пермского края! Не подведу!

Напомним, первым кандидатом, подавшим документы в краевой избирком, стал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Он выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца.

Вторым кандидатом стал бывший директор ОАО «Хенкель-ПЕМОС» Евгений Козлов, выдвинутый политической партией «Патриоты России». В качестве третьего кандидата на выборы руководителя региона заявился владелец строительной компании «Сатурн-Р» Александр Репин, его выдвинуло избирательное объединение «Справедливая Россия».

Процедура выдвижения кандидатов на губернаторское кресло завершится 5 июля. Приём документов на следующий этап – регистрацию кандидатов – продлится до 29 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.07 [15:03] 380
Минус один кандидат
Один из кандидатов не прошёл муниципальный фильтр на выборы губернатора Пермского края.
30.07 [09:45] 411
Кто идёт в губернаторы?
В Пермском крае завершился приём документов на регистрацию кандидатов на выборы губернатора. Документы представили пять из восьми ранее заявившихся кандидатов.
29.07 [14:45] 556
Митинги продолжаются
В Хабаровске третью субботу подряд прошёл митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. На улицу вышли десятки тысяч человек. Вышли поддержать Фургала и в Чайковском.
24.07 [14:50] 918
Многодневные выборы уже в сентябре
Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала, когда будет организовано досрочное голосование на выборах в сентябре и как пройдёт основной день голосования.
22.07 [14:41] 444
Без открепительных и досрочного голосования
Госдума в окончательном чтении приняла закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трёх дней.
22.07 [11:43] 457
«Не уйду, потому что работать надо!»
Недавно назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв ответил на призывы жителей уйти с поста главы региона.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: