Митинги продолжаются

[14:45] 29.07.2020
621
В Хабаровске третью субботу подряд прошёл митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. На улицу вышли десятки тысяч человек. Вышли поддержать Фургала и в Чайковском.

В Хабаровске в минувшую субботу, 25 июля, прошёл очередной массовый митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По сообщениям местных СМИ, эта акция была самой многочисленной за последнее время, и на улицы вышли десятки тысяч людей.

Демонстрации с меньшим числом участников проходили во Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Митинги в Хабаровске идут уже более двух недель. Как сообщает местная пресса, в этот раз акция началась в полдень по местному времени, а в начале первого прошло шествие по центру города. Демонстранты скандировали лозунги «Я/Мы Фургал» и «20 лет доверия нет!».

Шествие в Хабаровске также проходило под лозунгами «Свободу Фургалу!» и «Дегтярев, уходи!». Протестующие несли транспарант «Мы голосовали за Фургала». Также среди лозунгов акции протеста: «Нас будет больше!» и «Мы пришли сами!».

Хабаровский портал DVhab предварительно оценил число собравшихся 25 июля в 15-20 тысяч человек. По оценкам мэрии Хабаровска, в акции принимают участие около 6,5 тысяч человек.

Отметим, также поддержать Хабаровский край и Сергея Фургала вышли и в Чайковском. Несколько дней назад на площади Карла Маркса пикет устроили шесть горожан разных возрастов - две женщины и четверо мужчин. В руках митингующие также держали плакаты «Я/Мы Фургал», «Мы с вами», «Чайковский с тобой».

Напомним, 9 июля в Хабаровске был задержан губернатор края Сергей Фургал, возглавлявший регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. С 11 июля в Хабаровске и других городах края продолжаются митинги в поддержку Фургала.

С 20 июля регионом временно руководит однопартиец Фургала политик Михаил Дегтярёв.


Фото: twitter.com/petrkozlov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
12.08 [12:44] 816
Месяц протестов
С 11 июля хабаровчане выходят на несанкционированные митинги, чтобы выразить поддержку экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.
10.08 [12:34] 387
В Беларуси выбрали президента
В ЦИК республики Беларусь озвучили предварительные итоги выборов главы государства, которые состоялись в воскресенье, 9 августа.
31.07 [15:03] 520
Минус один кандидат
Один из кандидатов не прошёл муниципальный фильтр на выборы губернатора Пермского края.
30.07 [09:45] 517
Кто идёт в губернаторы?
В Пермском крае завершился приём документов на регистрацию кандидатов на выборы губернатора. Документы представили пять из восьми ранее заявившихся кандидатов.
24.07 [14:50] 954
Многодневные выборы уже в сентябре
Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала, когда будет организовано досрочное голосование на выборах в сентябре и как пройдёт основной день голосования.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: