Минус один кандидат

[15:03] 31.07.2020
523
Один из кандидатов не прошёл муниципальный фильтр на выборы губернатора Пермского края.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Репин больше не сможет претендовать на пост губернатора Пермского края, потому что не смог пройти муниципальный фильтр. У бизнесмена выявлены совпадения по шести подписям депутатов. Они засчитаны в пользу временного главы Пермского края Дмитрия Махонина. За него подписи были поставлены раньше. Отметим, что пока это предварительное решение рабочей группы избиркома.

«Засчитывается только первая поставленная подпись – все подписи депутатов заверяются со временем поставления – поэтому сейчас на заседании сверяются эти задвоения и какая подпись ставится раньше в случае задвоения, та соответственно и идёт в зачёт», – сообщил член Избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев.

Александру Репину необходимо было набрать минимум 102 подписи депутатов из 35 округов. Всего в крае числится более 1,6 тыс. муниципальных парламентариев. Кандидат от Справедливой России представил в избирательную комиссию 107 подписей депутатов из 37 муниципальных округов. Таким образом, бизнесмену для прохождения муниципального фильтра не хватило лишь 1 подписи. Кроме того, охват составил лишь 31 муниципалитет. 

«Подсчёт голосов проходит абсолютно открыто – в зале присутствуют не только члены рабочей группы, которые сверяют подписи депутатов, но в зале присутствуют и представители СМИ, члены Общественной палаты, представители СПЧ по правам человека – это открытость и это то, что нужно для того, чтобы выборы прошли прозрачно, лигитимно», – рассказал председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

Дмитрий Махонин, представитель партии «Патриоты России» Евгений Козлов, лидер ЛДПР Олег Постников и КПРФ Ксения Айтакова прошли мунициальный фильтр, однако окончательный список кандидатов будет озвучен не позднее 7 августа. Тогда же начнётся избирательная кампания. Сами выборы пройдут три дня подряд – с 11 по 13 сентября.


Фото: permkrai.izbirkom.ru


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
12.08 [12:44] 825
Месяц протестов
С 11 июля хабаровчане выходят на несанкционированные митинги, чтобы выразить поддержку экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.
10.08 [12:34] 392
В Беларуси выбрали президента
В ЦИК республики Беларусь озвучили предварительные итоги выборов главы государства, которые состоялись в воскресенье, 9 августа.
30.07 [09:45] 521
Кто идёт в губернаторы?
В Пермском крае завершился приём документов на регистрацию кандидатов на выборы губернатора. Документы представили пять из восьми ранее заявившихся кандидатов.
29.07 [14:45] 622
Митинги продолжаются
В Хабаровске третью субботу подряд прошёл митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. На улицу вышли десятки тысяч человек. Вышли поддержать Фургала и в Чайковском.
24.07 [14:50] 962
Многодневные выборы уже в сентябре
Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала, когда будет организовано досрочное голосование на выборах в сентябре и как пройдёт основной день голосования.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: