«Теперь официально незаконны»

[09:57] 19.03.2020
4 417
Суд признал нормативы и тарифы на вывоз мусора в Пермском крае незаконными.

В Пермском крае тарифы и нормативы на вывоз мусора за 2019 год теперь признаны незаконными. Об этом накануне сообщил Александр Зотин, председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» на личных страницах в соцсетях. «Тарифы и нормативы на вывоз мусора в Пермском крае за 2019 год теперь официально незаконны. Решение Краевого суда вступило в силу», - говорится в сообщении.

«Сегодня Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции, расположенный в Нижнем Новгороде, закончил рассмотрение дела о нормативах и тарифах по обращению с  твёрдыми коммунальными отходами в Пермском крае (дело № 66а-406/2020). Тарифы 2019 года, нормативы 2019 года и средняя плотность ТКО в Пермском крае признаны недействующими, решение вступило в законную силу», - отмечается на официальном сайте Ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт».

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на министерство ЖКХ Пермского края, решение о принятии новых нормативов будет принято после получения определения суда.

В ведомстве отметили, что отменённые нормативы были установлены исходя из расчёта по квадратным метрам жилой площади: «Однако уже с 1 января 2020 года плата за вывоз отходов в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам. Сейчас начисления будут производиться по-прежнему, жители обязаны оплачивать оказываемую услугу по вывозу ТКО. После утверждения новых нормативов будет приниматься решение о перерасчёте».

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:11] 62
С борщевиком в Чайковском округе борются воткинские специалисты
25 мая на территории Альняшинского территориального отдела началась обработка земельных участков от борщевика Сосновского. Об этом сообщили в Управление финансов и экономического развития администрации Чайковского городского округа.
Сегодня [17:50] 228
Как отдыхаем в июне 2020 года
В середине текущего месяца работающих россиян ожидают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня России.
Сегодня [13:57] 409
Коронавирус: актуальное на 1 июня
За последние сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Среди выявленных случаев вновь есть дети. Также публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:16] 349
Чайковские родители начали получать президентские выплаты
Единовременные выплаты приходят на счета с самого утра.
Сегодня [10:52] 927
Каким будет июнь в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на первый летний месяц.
31.05 [21:49] 766
В парках и скверах разрешат гулять еще не скоро
Власти Чайковского округа отмечают, что местные жители подзабыли о правилах безопасности

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: