Снова в детский сад

[09:41] 06.08.2020
1 102
На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение возобновить деятельность всех образовательных организаций, включая организации дополнительного образования.

Учебный год в Пермском крае начнётся в привычную дату — 1 сентября — не только для школ. Работу в обычном режиме также возобновят детские сады и организации дополнительного образования.

«Мне поступает очень много сообщений в директ и соцсети от родителей. Все интересуются, как будет организован учебный процесс, когда детские сады вернутся к полноценной работе. Мы должны сделать всё возможное и обеспечить безопасность наших детей в садиках, школах, техникумах. Начать подготовку необходимо уже сейчас», – подчеркнул врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Министр образования и науки Раиса Кассина отметила, что учебный процесс будет устроен с соблюдением всех мер безопасности учащихся и преподавателей. Все дети и преподавательский состав обязательно будут проходить утренний фильтр с измерением температуры, будет организована регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами. «В   учебных заведениях планируем составить специальный график с минимизацией рисков для учеников. Необходимо максимально сократить контакты ребят из параллельных классов и групп. Дети будут учиться в закреплённом за классом кабинете, кроме уроков химии, физики, труда, музыки и физкультуры», – резюмировала министр.

Перед началом учебного года во всех образовательных учреждениях региона проводятся косметический ремонт и санитарно-гигиенические мероприятия, обеспечиваются меры антитеррористической и противопожарной безопасности. Почти 50% учреждений принято надзорными органами, приёмку остальных планируется завершить до середины августа, подчеркнули в региональном оперштабе.

Решением оперштаба с 1 сентября смогут возобновить свою работу организации, осуществляющие деятельность в сфере профессионального спорта, услуг спортивной подготовки, подготовки членов спортивных сборных команд Прикамья и спортивных сборных команд России. Кроме того, к полноценной деятельности вернутся организации, оказывающие услуги по предоставлению (аренде) объектов спорта, используемых для спортивной подготовки и тренировочных мероприятий.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье частично отменили «режим самоизоляции», но продлили ограничения из-за коронавируса. Также введён ряд послаблений и возобновлена работа ещё нескольких сфер предпринимательской деятельности.


Фото: gimnaziya32.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.09 [18:32] 177
В России перевели на дистанционное обучение 95 школ
Как сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы.
27.09 [16:36] 1 427
Коронавирус: актуальное на 27 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.09 [12:44] 331
Воскресное утро началось с войны в Нагорном Карабахе
Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха.
26.09 [19:30] 763
Вводятся новые ограничения для курильщиков
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков.
26.09 [14:56] 2 337
Коронавирус: актуальное на 26 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
26.09 [14:04] 325
Журналисты под юридической защитой
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: