Как утилизируют «ковидный» мусор в Прикамье

[10:55] 19.11.2020
649
Из больниц Пермского края за время пандемии вывезли и обезвредили более 400 тонн опасных медицинских отходов.

За восемь месяцев с начала пандемии ПКГУП «Теплоэнерго» вывезло и обезвредило более 402 тонн медицинских отходов класса «В». С марта регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание опасных медицинских отходов с 28 медучреждениями региона. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Сегодня «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу №3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов с COVID-19. Также регоператор осуществляет контроль и отслеживание движения транспортных средств, перевозящих медотходы к местам захоронения и обезвреживания из больниц, самостоятельно заключивших договоры с подрядчиками.

В настоящее время в Пермском крае развернуто 4424 койки для пациентов с COVID-19 в 30 медицинских учреждениях. Глава региона поручил Министерству ЖКХ и регоператору усилить контроль утилизации медицинскими организациями медотходов.

«Для этого организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Собранные отходы сжигают в специальных установках – инсинераторах. Весь персонал, задействованный при работе с медотходами, имеет специальные допуски и обеспечен средствами индивидуальной защиты», - пояснили в региональном правительстве.

В краевом минздраве напомнили, что к группе опасных медотходов класса «В» относятся инфицированные отходы, материалы и инструменты, загрязнённые биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, операционные и пищевые отходы из инфекционных отделений.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:55] 90
Щебень, рентген аппарат, офисное здание
В Службе судебных приставов рассказали, что арестовывали за долги у жителей региона в прошлом году.
18.01 [19:07] 104
Фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах
Фонд принимает запросы от глав субъектов на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.
18.01 [17:25] 386
Окунаться в прорубь поедем в Удмуртию
В Чайковском массовые купания в Крещенскую ночь проводиться не будут, однако окунуться в ледяную воду в Крещение можно на территории Удмуртии. Публикуем список ближайших к Чайковскому округу официальных мест проведения крещенских купаний.
18.01 [14:46] 302
Первый российский регион введёт «антиковидные паспорта»
Жители соседней с Пермским краем республики впервые получат «антиковидный паспорт». Власти региона показали, как он будет выглядеть и как его получить.
18.01 [14:09] 333
Спирография, кардиовизор, пульсоксиметр
Чайковцев приглашают пройти бесплатное обследование в Центре здоровья и медпрофилактики.
18.01 [11:48] 457
Проезд в автобусе по Чайковскому подорожает
В администрации Чайковского городского округа прокомментировали предстоящее повышение стоимости проезда в городских автобусах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: