Как утилизируют «ковидный» мусор в Прикамье 
За восемь месяцев с начала пандемии ПКГУП «Теплоэнерго» вывезло и обезвредило более 402 тонн медицинских отходов класса «В». С марта регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание опасных медицинских отходов с 28 медучреждениями региона. Об этом сообщили в региональном оперштабе.
Сегодня «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу №3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов с COVID-19. Также регоператор осуществляет контроль и отслеживание движения транспортных средств, перевозящих медотходы к местам захоронения и обезвреживания из больниц, самостоятельно заключивших договоры с подрядчиками.
В настоящее время в Пермском крае развернуто 4424 койки для пациентов с COVID-19 в 30 медицинских учреждениях. Глава региона поручил Министерству ЖКХ и регоператору усилить контроль утилизации медицинскими организациями медотходов.
«Для этого организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Собранные отходы сжигают в специальных установках – инсинераторах. Весь персонал, задействованный при работе с медотходами, имеет специальные допуски и обеспечен средствами индивидуальной защиты», - пояснили в региональном правительстве.
В краевом минздраве напомнили, что к группе опасных медотходов класса «В» относятся инфицированные отходы, материалы и инструменты, загрязнённые биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, операционные и пищевые отходы из инфекционных отделений.
Фото: permkrai.ru
Популярные новости

Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.

Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.

Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.

Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости