На смену морозам идут мощные снегопады

[10:50] 14.01.2021
841
Пермские синоптики представили подробный прогноз погоды на ближайшие дни.

В ближайшие трое суток в Пермском крае ожидаются резкие изменения погоды, связанные с прохождением двух юго-западных циклонов. С ними будут связаны сильные снегопады и резкие колебания температуры воздуха. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

Сегодня днём в Прикамье будет увеличиваться облачность, температура постепенно повысится по югу края к вечеру до -15°, по северу до -22…-25°, в Перми до -17…-18°. Снегопад начнётся на юго-западе края уже вечером, в Перми – ночью, а по северным районам – утром. Наибольшая интенсивность снегопада ожидается по северу Башкирии и югу Пермского края (до 4-5 мм/3 ч). В Перми умеренный и сильный снегопад будет наблюдаться до середины дня, при этом выпадет 6-8 мм осадков. На дорогах ожидается формирование снежного наката. При этом сильного ветра и метелей не будет, а температура воздуха повысится днём до -7…-12°, лишь местами по крайнему северу до -15°.

По данным синоптиков, в ночь на субботу по северу и западу края существенно похолодает (до -17…-22°), на юге сохранится облачность и сравнительно тепло (-9…-13°). Уже с утра на погоду начнёт оказывать влияние второй южный циклон, который сформируется в пятницу над Каспийским морем. Этот циклон, в отличие от первого, переместится далеко на восток и вызовет в Пермском крае ещё более обильные снегопады.

Снег начнётся с прохождением тёплого фронта в первой половине дня субботы, наиболее интенсивным он будет на западе края, где может выпасть 5-6 мм осадков. Затем южные и восточные районы ненадолго попадут в тёплый сектор циклона. Прохождение холодного фронта с юго-запада во второй половине дня может сопровождаться ливневым снегопадом и усилением ветра. На юге края и в Перми температура во второй половине дня повысится до -5…-7°.

«Предварительно, наиболее сильный и продолжительный снегопад ожидается на севере и на западе края, где с этим циклоном может выпасть в сумме до 12-14 мм осадков, а в сумме от двух циклонов – до 18-20 мм. В Перми может выпасть около 10 мм, т.е. до 16-18 мм в сумме за период 15-17 января. В результате высота снежного покрова в Перми увеличится до 45 см или более, что уже близко к климатической норме для середины зимы. Снегопады продолжатся до середины дня 17 января. Затем по мере смещения циклона на восток и распространения арктического воздуха со стороны Республики Коми ожидается прекращение осадков и понижение температуры», - рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 46
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 59
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 126
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 164
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 223
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 222
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: