Выживший по-прикамски: пермский путешественник вернулся из Аляски

[14:06] 25.05.2017
903
Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ вместе со своей спортивной командой преодолели 1500 километров.

Доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королёв преодолел 1500 километров и вернулся из вело-лыжной экспедиции по Аляске. Об этом сообщается на официальном сайте Пермского университета. Маршрут состоял из двух этапов – лыжного и велосипедного. На велосипедах российский путешественник вместе со своей спортивной командой «Forward Travel» проехали 1100 км, вместо запланированных 700. А лыжный маршрут пришлось сократить из-за того, что началось активное таяние снегов и вскрытие рек. На своём пути путешественники повстречали немало диких животных.

«Самым экстремальным фактором во время экспедиции стала пурга, которая длилась без остановки четыре дня. Несмотря на сильный встречный ветер нам удалось пройти через пять перевалов и пересечь огромный массив Белые горы. Заходили в лес, где растительность оказалась более густой и труднопроходимой, чем на тех же широтах в России. Часто скорость движения была не более 500-1000 метров в час», – говорит Андрей Королёв.

Во время экспедиции пермские путешественники посетили посёлок Бёрч-крик с населением чуть более десятка жителей. Лидер посёлка, пожилая индианка Рус Джеймс, рассказала, что большая проблема среди индейцев – алкоголизм. Поэтому в Бёрч-крик и в соседних поселениях введён «сухой закон», при этом часто присутствует матриархат – руководят посёлками женщины.

«Индейцы относятся к России хорошо, когда узнавали, что мы русские, то сразу становились доброжелательными. Кроме того на Аляске есть множество посёлков, где говорят на русском языке, и учат его в школах. Вообще русскоязычного населения на Аляске насчитывается несколько десятков тысяч человек», – поясняет Андрей Королёв.

Экспедиция на Аляску от Северного Ледовитого океана до Тихого, была посвящена 150-летию со дня покупки Аляски США у Российской империи. Также путешественники приурочили свою поездку к 75-летию начала Ленд-лиза – госпрограммы, по которой США поставляли союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медоборудование и лекарства.

Фото: psu.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
21.11 [17:07] 176
Проверить «чистоту» имущества при его покупке будет проще
В России узаконили простой способ проверки имущества на наличие обременений - то есть когда оно находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил.
21.11 [15:18] 284
Из Перми до Екатеринбурга на «Ласточке»
Стала известна стоимость билетов и дата запуска скоростных поездов «Ласточка» по маршруту «Пермь - Екатеринбург».
21.11 [14:17] 1 850
Губернатор в Чайковском
Сегодня, 21 ноября, в Чайковский городской округ с рабочим визитом приехал губернатор Пермского края Максим Решетников. 
21.11 [10:31] 180
Педиатр рекомендует
Главный педиатр Пермского края поделилась несколькими полезными советами для молодых родителей. Одна из рекомендаций доктора звучит так: «Не пытайтесь следовать советам Google-докторов».
20.11 [13:56] 410
Как продлить себе новогодние каникулы
В 2020 году россиян ждут самые короткие новогодние каникулы за последние несколько лет. Роструд назвал несколько условий это поправить.
20.11 [13:14] 213
Дорога ошибок не прощает
Память тех, чьи жизни забрали ДТП, ежегодно чтят в третье воскресенье ноября. В Чайковском госавтоинспкторы и отряд ЮИД поддержали Всемирную акцию.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: