В новогодние каникулы Чайковский принимал «Рождественское турне»

[14:19] 09.01.2018
973 1
Более ста юных летающих лыжников соревновались за призовые места.

В 13-й раз в Пермском крае прошли крупнейшие соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина среди детей от 7 до 13 лет «Рождественское турне». Соревнования носят статус открытых и в них, наряду с 10 регионами России вновь приняли участие юные летающие лыжники из Республики Казахстан. Общее количество участников превысило сто человек.

Формула проведения турнира повторяет легендарное Турне Четырёх Трамплинов, которое более полувека принимают в дни новогодних праздников Германия и Австрия. Каждый день юные летающие лыжники проводят в новом городе, на новом трамплинном комплексе. Аренами проведения в нынешнем году стали трамплинные комплексы в городах Березники, Пермь и Чайковский.

Оргкомитет турнира впервые вёл прямую трансляцию в сети интернет двух заключительных этапов, которая собрала у экранов несколько тысяч зрителей.

Победителями общего зачёта у девушек стали представительницы Нижнего Тагила Рубина Михайлец и Ксения Пискунова, награды у младших и старших юношей отправились в Казахстан - победителями стали Илья Мизерных и Данил Васильев.

Большой общекомандный кубок отправился в Нижний Тагил, второе место у сборной Санкт-Петербурга, третье у сборной Нижнего Новгорода.

Фото: vk.com/grandprixchaikovsky

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
09 янв. 2018, 22:03
почему среди участников турне не было чайковских прыгунов? Где местная школа? Были прыгуны из Перми, Березников, если не ошибаюсь, из Ильинского, Кудымкара. Чайковских не было. Где развитие спорта на чайковской территории?
Комментировать

Другие новости раздела «Спорт»
15.06 [10:13]
Пять мячей в одни ворота
Сборная России обыграла Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2108.
13.06 [17:48]
«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза
Комиссия по лицензированию клубов РФС отозвала лицензию у пермского футбольного клуба. Таким образом, «Амкар» не выступит в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги.
13.06 [13:46]
Родные стены помогли: Пермь принесла победу гандбольной сборной России
В краевой столице российские гандболисты победили команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве.
09.06 [14:37]
«Амкар» всё?
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».
30.05 [10:57]
Чайковские «Гризли» одержали победу в домашнем матче
Соперником чайковской команды по американскому футболу «Гризли» стала команда «Часовые» из Ульяновска.
29.05 [11:34]
Юные чайковские ушуисты привезли 14 медалей из Ижевска
Воспитанники чайковского клуба ушу «Китайский дворик» по приглашению Удмуртской федерации ушу приняли участие в Открытом Первенстве г. Ижевска. Домой ребята вернулись с ценным опытом и наградами разных достоинств.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: