«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза

[17:48] 13.06.2018
437
Комиссия по лицензированию клубов РФС отозвала лицензию у пермского футбольного клуба. Таким образом, «Амкар» не выступит в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги.

Пермский профессиональный футбольный клуб «Амкар» утратил возможность выступать в премьер лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. Причиной стало недостаточное финансирование.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгения Летина, «Амкар» не смог предоставить финансовые гарантии на следующий сезон, а также имеет большие задолженности по зарплате перед игроками и сотрудниками.

Вместо «красно-чёрных», вероятнее всего, в следующем сезоне РФПЛ выступит махачкалинский «Анжи», который уже выразил желание вернуться в элитный дивизион в случае исключения пермского клуба.

«В связи с отзывом лицензии в понедельник, 18 июня, соберётся правление ОО «ФК «Амкар» для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба. В случае принятия решения о прекращении деятельности вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации. Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», в котором тренируются более 700 юных пермяков, продолжит свою деятельность. С Правительством Пермского края достигнута принципиальная договорённость о сохранении Центра. ЦПМФ будет переведён в ведение краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счёт бюджета Пермского края», - сообщается на официальном сайте ФК «Амкар».

Фото: fc-amkar.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
20.06 [09:15]
3:1 в нашу пользу!
Сегодня ночью Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала.
19.06 [12:31]
История пермского «Амкара» закончилась
Каковы причины ликвидации пермского футбольного клуба «Амкар» и кто займёт его место  в премьер-лиге?
15.06 [10:13]
Пять мячей в одни ворота
Сборная России обыграла Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2108.
13.06 [13:46]
Родные стены помогли: Пермь принесла победу гандбольной сборной России
В краевой столице российские гандболисты победили команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве.
09.06 [14:37]
«Амкар» всё?
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: