3:1 в нашу пользу!

[09:15] 20.06.2018
260

Сегодня ночью Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала.

Решающий поединок за выход из группы состоялся в Санкт-Петербурге, стадион "Крестовский" принял в этот вечер 68 000 ярых болельщиков, - сообщается на источнике sport.tsargrad.tv

 Напомним, что матчем Россия – Египет открывался второй тур группового этапа чемпионата мира. Все 32 участника к этому времени провели по одной встрече, и ни один игровой день не обходился без какой-либо неожиданности.

Первый тайм прошёл в равной, но вязкой борьбе, в которой атаковали и те и другие, но делали это достаточно спокойно. Основные события начались после перерыва. Счет в этой встрече был открыт после автогола – защитник Египта Ахмед Фатхи отправил мяч в собственные ворота. Похоже, случившееся придало новых сил, наши футболисты на эмоциональном подъёме ринулись в атаку и, можно сказать, «смели» египтян. Денис Черышев и Артём Дзюба в течение трёх минут забили три мяча. После этого активно атаковать попыталась уже сборная Египта, можно сказать, бросив всё у своих ворот. С помощью системы видеопомощи арбитра египтянам удалось заработать пенальти, и Салах его реализовал. Счет составил 3:1, и в оставшееся до завершения встречи время он уже не изменился.


Чемпионат мира-2018. Группа «А», Матч № 17

Россия - Египет – 3:1 (0:0)

Голы: Фатхи (47 – автогол), Черышев (Фернандес, 59), Дзюба (Кутепов, 62). – Салах (73 – пенальти).

Удары:12 – 10. Удары в створ: 6 - 2. Штанги/перекладины: 0 – 0. Фолы: 11 – 10. Угловые: 7 – 4. Офсайды: 0 – 0. Владение мячом: 50 – 50. Заблокированные удары: 2 – 1. Штрафные удары: 10 – 10. Удары от ворот: 13 – 10. Ауты: 27 – 29. Предупреждения: 1 – 1. Удаления: 0 – 0.

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Газинский, Зобнин, Головин, Самедов, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдуль-Шафи, Эль-Ненни (Варда, 64), Хамед, Салах, Эль-Саид, Трезеге, Мохсен (Кахраба).

Вратари: Акинфеев - Эль-Шенави.

Судья: Вильяфанте (Парагвай).


Теперь, если в среду в Ростове-на-Дону Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, то российская команда точно сыграет в плей-офф. Если победят аравийцы, то все решится в 3-м туре группового этапа.

Допустим, если на финише у нашей команды, Уругвая и Саудовской Аравии будет одинаковое количество очков, то первым показателем для определения последовательности мест будет разность забитых/пропущенных мячей - на чемпионате мира это важнее личных встреч. Шансы России очень велики, учитывая, что разность забитых/пропущенных у нашей команды "+7", в то время как у Уругвая сейчас "+1", а у Саудовской Аравии и вовсе "-5".

В 1/8 финала команды из группы А попадут на сборные из группы B, в которой выступают Испания, Португалия, Иран и Марокко.

 

Добавим, что сборная России проведет следующий матч 25 июня в Самаре - против команды Уругвая. Начало встречи – в 19:00 по местному времени.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
09.07 [13:19]
«Летающий лыжник» Евгений Климов начал сезон с «серебра»
Выпускник ЧГИФК Евгений Климов дважды поднимался на вторую ступень пьедестала на этапах Континентального Кубка в словенском Кранье.
05.07 [12:15]
За победу!
Чайковские полицейские, ветераны ОВД и их семьи решили поддаться всеобщему спортивному настроению и сыграли в мини-футбол.
04.07 [12:23]
Чайковская каноистка вновь на пьедестале
Ольга Александрова завоевала две медали на Первенстве Европы среди юношей и молодёжи.
04.07 [09:34]
Первый пошёл!
В оргкомитет Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском поступила первая заявка на участие.
02.07 [09:03]
«Играем за вас!»: российская сборная поблагодарила болельщиков за поддержку
Накануне сборная России по футболу в серии пенальти победила команду Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира и впервые в истории вышла в четвертьфинал турнира.
28.06 [10:07]
В Перми прошёл праздник детского дворового спорта
II Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт» открыла олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая отметила лидерство Прикамья в детском дворовом спорте.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: