Пермь принимает международный турнир по хоккею

[18:10] 24.08.2019
777
К крупному спортивному событию Дворец спорта прошел ряд обновлений

Напомним, 23 августа в пермском УДС «Молот» стартовал Турнир четырёх наций среди молодёжных сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии. Глава Прикамья подчеркнул, что для территории это волнительное мероприятие, в крае оно проводится впервые: «В турнире участвуют спортсмены, которые совсем скоро выйдут на олимпийский лёд и на Олимпиаде будут защищать честь своих стран». Максим Решетников, следивший за ходом игры наших ребят со сборной Чехии, порадовался первым победам и рассказал, что "на трибунах в этот день было более 5 тыс болельщиков, которые «создали потрясающую атмосферу на матче, поддерживали ребят, вели к победе". Он же отметил президента федерации хоккея России Владислава Третьяка и заслуженных хоккеистов Игоря Ларионова и Александра Якушева, а также президента федерации хоккея Пермского края Алексея Чикунова, благодаря которым Турнир четырех наций проходит именно в Перми.


К крупному спортивному событию была проведена серьёзная подготовка инфраструктуры Дворца спорта. Обновили несколько командных помещений, хоккейную коробку и зрительские трибуны, заменили систему освещения арены, отремонтировали медицинский кабинет и гостевую раздевалку. Уделили также внимание безопасности: была проведена огнезащитная обработка несущих металлических конструкций здания.


Отметим, что турнир четырёх наций – это международный хоккейный турнир молодёжных U20 сборных, который проходит в разных странах и проводится несколько раз в год, во время перерывов в национальных чемпионатах. Постоянные участники – сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии; периодически в соревнованиях участвуют и команды других стран. Состязания проходят по круговой системе: команды играют друг с другом по одному матчу, после чего между ними, в зависимости от количества набранных очков, распределяются места в турнирной таблице.


Фото из свободных источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
02.04 [11:50] 1 138
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 619
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.
31.03 [16:15] 569
Кто и когда получит налоговый вычет на спорт?
Госдума на минувшей неделе приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане России будут иметь право на получение налогового вычета за оплату занятий физкультурой и спортом.
29.03 [18:51] 730
Фото: Пролетая над «Снежинкой»
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.
26.03 [17:56] 1 063
"Синяя птица" вновь в Чайковском: смотрим прямую трансляцию
Сегодня, 26 марта, в Чайковском проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова проходят финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников.
24.03 [14:03] 616
Челябинск поддался чайковским спортсменам
Воспитанники СОК «Фортуна» приняли участие чемпионате и первенстве ПФО и УрФо по тайскому боксу, которые проходили в Челябинске. Домой тайбоксёры приехали не с пустыми руками.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: