Юлия Богушевская: Реальный шанс для реального бизнеса

[17:01] 27.05.2014

Юлия Богушевская -  эксперт по франчайзингу в Пермском крае. Эта женщина проводит мастер-классы и семинары по франшизам, у нее есть опыт предпринимательства. Она учит никогда не сдаваться и правильно выстраивать технологию достижения своих целей. Она выступила перед чайковскими предпринимателями и активной молодежью на семинаре по франчайзингу 23 мая.

- Юлия Викторовна, сегодня, на семинаре, Вы рассказывали про франшизы и различные виды бизнес-деятельности. В чем заключается цель такого мероприятия?

- Цель мероприятия - в том, чтобы как можно большее количество людей узнало о возможностях, которые перед ними есть.  И, если у них есть желание построить свой бизнес, чтобы они соизмерили те возможности, которые дает им жизнь, сложили со своим желанием и реализовали это желание. Цель этого мероприятия именно такая - рассказать как можно большему количеству начинающих и уже действующих предпринимателей о тех возможностях, которые им предоставляются.

- Вы проводите такие семинары во многих городах. Скажите, как люди относятся к теме франчайзинга? Пользуется ли популярностью эта тема?

- Тема пользуется популярностью, безусловно. Причем я проводу такие мероприятия, тренинги, не только в Пермском крае,  я работаю во многих городах по России, езжу по приглашениям. Многие города приглашают меня неоднократно. В Самаре, Кирове, Казани, например, я была несколько раз. Я считаю, это потому, что тема франчайзинга начинает развиваться, и в нее надо углубляться. Сегодня моя главная задача была - вас всех заинтересовать, чтобы вы начали погружение в эту тему.

- А Вы сами пробовали работать по франчайзингу?

- Хороший вопрос! (смеется). Да, я тоже покупала франшизу. Я была как раз тем редким случаем, про который я вам рассказывала - участником пилотного проекта. Я попробовала свои силы, вывела проект на нормативную мощность, однако потом поняла, что это не мой бизнес. Мой бизнес - это рассказывать про франчайзинг, упаковывать франшизы, также проводить мастер-классы, семинары. Мне это очень нравится, и я вообще считаю, что это моя миссия.

- С каким бизнесом начинающему предпринимателю проще наладить контакт по франчайзингу? Возьмем классический пример - предприниматель решил работать с нуля.

- Скажу вам, нынче торговля перешла на более высокий уровень, даже, наверное, на уровень науки. В том числе, и мерчендайзинга, и других ее областей. Я считаю, что начинающему бизнесмену проще попробовать освоить направление общественного питания. Есть достаточно недорогие франшизы, есть простые и понятные технологии. Прописаны стандарты и системы поддержки. Так что рассматривайте общепит. Люди всегда ели, едят и будут есть!

-  26 мая отмечается День предпринимателя. Чего бы Вы хотели пожелать нашим бизнесменам?

- Закончу нашу сегодняшнюю встречу цитатой Карла Чапека: "У нас нет возможности вернуться в свое прошлое и изменить свой старт. Но у нас есть возможность стартовать сейчас и изменить свой финиш!". Поэтому я желаю всем попробовать стартовать по франчайзингу!

Беседовала Любовь Бухаринова.

Любовь Бухаринова