Геннадий Ветров: Я не максималист

[03:53] 24.10.2014

Концерт Геннадия Ветрова во Дворце молодежи прошёл на ура. Как заметил сам артист, «Стены сотрясались от смеха». Интерактивное шоу, постоянное общение со зрителем. Авторские шутки, взятые из жизни артиста. Спецэффекты и желание радовать публику. Заставить зрителей в этот обычный вечер четверга улыбнуться. Этим был наполнен двухчасовой концерт Геннадия Ветрова.

- Геннадий Анатольевич, какие впечатления у Вас остались о чайковских зрителях?

- Миф о суровости Уральского народа сегодня на концерте был полностью разрушен. Как вы смогли заметить, стены дрожали от смеха, для артиста это большая радость - видеть, что зрители довольны. Думаю сегодня мы со зрителями получили взаимное удовлетворение.

- В каких залах и перед какой аудиторией Вам больше всего нравится выступать?

- С коммерческой стороны выгоднее работать на большие залы и массовые аудитории. Но мне больше нравится камерная обстановка, в ней проще. Этим летом у меня был сольный концерт на стадионе – и вся надежда была только «на слово»… На концертах в больших аудиториях, бывает эффект ненужного эха: ты выкрикнул что-то и звук вернулся к тебе. Это влияет и на качество выступления. А вообще идеальный зал – до тысячи человек. Потом уже сложнее.

- Что Вас вдохновляет?

- Женщины…(смеётся)

- Храните ли Вы подарки поклонников?

- Не все, только те от которых что-то положительное «идёт».

- Расскажите о своей семье

- Мама умерла очень молодая и красивая. Я рос в неполной семье. А её мама, моя бабушка прожила 95 лет. Когда у прадедушки спрашивали о возрасте: «Дед сколько тебе?» Он отвечал: «А уже 95!» - и так десять лет подряд.

Я недавно женился, но о новой семье рассказывать не буду. Моя супруга не любит публичность, стесняется камер…

- Раз уж заговорили о семье...Ваша дочка Ксения занимается творчеством. Расскажете о ней подробнее?

- В семь лет Ксюша заявила, что сделает всё, чтобы автографы брали у неё. Сейчас она идёт к этой цели, учится на втором курсе театрального училища (показывает её фото на телефоне). Два года она поступала в театральное, и два года проходила все вступительные экзамены, а в конце её не брали. Но мне сказала – если будешь помогать, заберу документы.  Почему не брали? Спорная история. Характер у неё есть…может себя показать и сказать всё, что она думает. Тем более, если ей что-то не нравится. Но в итоге она поступила, сама, без моей поддержки, в Щукинское театральное училище.

- Помогаете ли Вы молодым артистам реализоваться?

- Пока нет. Сегодня у меня нет возможности для этого, нет своего театра.

- Что Вы думаете о современных юмористах?

- Очень много креативных и талантливых молодых людей. Несмотря на то, что многие молодые артисты начинают с эпатажа, созрев вызывают уважение. Посмотреть только на Уральские Пельмени. Без профессионального образования стали профессиональными актёрами. Да и вообще наличие образования ни о чём не говорит. Когда у тебя есть  большое желание и ты много работаешь - всё возможно. Металл шлифуется, когда его обрабатывают!

- На сцене Вы шутите, улыбаетесь, юморите. Какой Вы в жизни?

- Грустный. Аккумулятор должен где-то заряжаться. Как написано в «Винни-Пухе»: «Постоянно радужным может быть только мыльный пузырь.Ты об этом никому не говори, но знай» - сказал Винни Пяточку.

- Перед входом на концерт продавались Ваши картины. Расскажите об этой своей грани творчества?

- Мне всегда хотелось рисовать, но никогда не было времени. В армии рисовал дембельские альбомы, приходилось. Потом занимался оформлением всего чего можно. А сейчас время свободное появилось, рисую. У меня началась новая жизнь, я встретил своего человека, в апреле этого года была свадьба. Она для меня как катализатор. Вдохновляет меня. Кстати, рисование меня успокаивает.

- Что бы Вам ещё хотелось сделать в этой жизни?

- Театр свой создать. Я не максималист. Сегодня у меня нет своего здания, а значит и театра пока нет. Если бы была своя труппа, я многое мог бы сделать. Хотя театр – большая ответственность. Сегодня я как ветер свободный. Но то, что я сегодня имею меня тоже устраивает.

- В Вашем концерте не было ни одной шутки про интернет. Наши читатели это пользователи интернета. Расскажете специально для них шутку на эту тему?

- «Внук обучает бабушку работе на компьютере. Бабушка старенькая, но всё пытается делать так, как внук говорит…  Он приходит после школы, а бабушка сидит в марлевой повязке у компьютера. Внук спрашивает:  «Бабушка я не понял?» Она: «Что ты не понял, ты же сказал – там вирус!»

Напоследок хочется заметить, что у Геннадия действительно красивые картины и сам он открытый и очень добрый человек. На память для сайта chaiknet.ru он оставил автограф с надписью: «Ловись в сетях рыбка! Большая и Золотая» и пожелал всем читателям попутного ВЕТРА!

Беседовала Близнецова Марина

Марина Близнецова