ГИБДД разрешили проверять документы у пассажиров

[12:08] 12.10.2017
1 028 1
По новому регламенту инспекторы ГИБДД получили право останавливать машины и мотоциклы для проверки документов в любом месте на дороге.

С 20 октября инспекторы ГИБДД снова получат право останавливать автомобили вне стационарных постов. Такие правила прописаны в финальной версии нового регламента МВД, сообщает «Коммерсантъ». Ожидается, что это нововведение коснётся, прежде всего, участков дорог с повышенной степенью аварийности.

«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС», — говорится в документе.

Водитель по требованию инспектора теперь может предъявить не только традиционный бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного. В свою очередь, сотрудникам Госавтоинспекции разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.

Передавать инспектору документы водитель обязан не только без обложки, но и без «удерживающих устройств». Сам инспектор ДПС, как пишет издание, в общении с водителем не должен допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера», а также хамить и грубить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Сергей Жуланов
13 окт. 2017, 15:49
А если пассажир без документов? Задержание до выяснения??
Комментировать

Другие новости раздела «Авто»
20.02 [10:36]
Гоночные выходные объединили юных пилотов и опытных «Шумахеров»
В минувшие выходные в Чайковском прошло традиционное первенство по автомобильному кроссу и гонка юных пилотов на картодроме.
15.02 [10:41]
Водителей в России могут разделить на любителей и профессионалов
Предполагается, что в водительских правах некоторых водителей может появиться отметка типа «водитель — профессионал».
12.02 [16:15]
Зимний день под рёв моторов
В посёлке Прикамский состоялась очередная любительская гонка – «Чайковский драйв», за призовые места в которой боролись  39 пилотов.
30.01 [13:58]
В Чайковском определили лучшего экстремального гонщика
Скорость и рёв моторов могли услышать все, кто был 27 января в районе «Лесозавода». Именно там проходил первый этап по контактному кроссу, в котором приняли участие 11 гонщиков.
22.01 [15:31]
Солнце, мороз и ралли
В минувшие выходные в Чайковском районе прошёл 2 этап Чемпионата Пермского края по ралли «Прикамье-2018», в котором приняли участие 20 экипажей из Прикамья и соседних регионов.
19.01 [14:56]
Российским АЗС присвоят «звёзды»
Проект национального стандарта, который описывает, сколько звёзд и за что присваивается, подготовлен.