В Прикамье за долги владельцев арестовано 872 автомобиля

[21:08] 24.08.2021
862
Как сообщили в УФССП России по Пермскому краю, в первом полугодии 2021 года количество арестованных у пермяков за долги автомобилей в 2,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

С января по июнь текущего года судебными приставами Пермского края арестовано 872 автомобиля, принадлежащих должникам, общей стоимостью около 337 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте краевого УФССП.

Самые дорогостоящие транспортные средства, подвергшиеся аресту в связи с наличием крупных задолженностей, стали автобус ПАЗ стоимостью 4 млн рублей, LAND ROVER DISCOVERY SPORT стоимостью 3,5 млн рублей и TOYOTA HIILUX стоимостью 3 млн рублей.

Дороже всех с торгов были проданы арестованные за долги владельцев PORCSHE CAYENNE и BMW 740D XDRIVER. В результате их продажи в первом случае взыскателю возвращена сумма в размере более 2,5 млн рублей, во втором — почти 3 млн рублей.

Всего на реализацию в этом году передано 411 автомобилей на сумму порядка 134 млн рублей, в результате продажи 127 транспортных средств выручено и перечислено взыскателям порядка 46 млн рублей. Ещё 40 машин стоимостью 13 млн рублей приняты взыскателями в счёт погашения долга.

«Как показывает практика, чаще всего дорогостоящих транспортных средств лишаются неплательщики кредитов. На днях сразу двух люксовых кроссоверов немецкой торговой марки лишились граждане, не исполняющие финансовые обязательства перед банком. Должники состояли в семейных отношениях и проживали в частном доме в п. Сылва. В ходе проведения исполнительных действий на придомовой территории были обнаружены два принадлежащих неплательщикам внедорожника Mercedes-Benz. Автомобили были арестованы и эвакуированы на спецстоянку. Теперь их ждёт оценка специалиста и принудительная реализация», - рассказали в краевой службе судебных приставов.


Фото: forma-prava.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
21.10 [11:40] 657
В России разрешили возвращать в салон машины со скрученным пробегом
Покупатель машины вправе вернуть её в автосалон, если продавцы скрутили пробег. Такое разъяснение сделал Верховный суд России в специальном обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей. В качестве примера приведено дело жительницы Прикамья.
12.10 [11:58] 559
Пешеходы рискуют, водители наглеют
В ОГИБДД России по Чайковскому округу подвели итоги рейдовых и профилактических мероприятий, которые проходили в минувшую пятницу и выходные дни.
29.09 [14:31] 553
В России водителям с судимостью запретят работать в такси
Законопроект, вводящий новое условие для трудоустройства водителями, был разработан в правительстве России. Вчера его внесли в Госдуму.
20.09 [17:50] 655
Расходы на ремонт по ОСАГО рассчитают по-новому
С 20 сентября вступает в силу обновлённая методика определения расходов на восстановление по договору ОСАГО повреждённого авто.
14.09 [17:14] 1 205
Техосмотр отменят не для всех
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев. По статистике, он касается каждого третьего россиянина.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: