Портрет абонентов нарисовали базовые станции

[12:09] 18.09.2017
609

1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.Телеком-эксперты изучили нагрузку на объекты связи и узнали, где живут самые пишущие, говорящие и «качающие» абоненты. А также назвали самую северную и даже первую на Урале базовую станцию.

«15 лет назад мы запустили первую базовую станцию «Академия» в Екатеринбурге. За это время масштаб сети вырос до 13 000 вышек связи, а уверенный сигнал пришел более чем в 1500 населенных пунктов региона. К юбилею своей работы мы определили пристрастия уральцев в использовании мобильных услуг и составили рейтинг телеком-объектов», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

СМС-станция. Согласно исследованиям, набирающий или читающий СМС человек на 23% более сосредоточен, чем опытный водитель за рулём автомобиля. По словам связистов, самые сосредоточенные абоненты живут в Перми. Здесь был установлен рекорд – базовая станция «Стар» передала 1 000 000 SMS.

Самая говорящая. В выходные дни чаще звонят абоненты из Чайковского. Жители проговорили за месяц 50 000 часов. Если бы каждый потратил всего лишь одну пятую от этого времени на любимое дело, то мог стать гуру в нем. Так утверждает известный канадский писатель и журналист Малкольм Гладуэлл. Он издал книгу, в которой вывел формулу: 10 000 часов = успех.

Самая молчаливая. Сургут – тот город, где мог бы появиться клуб «Диоген» из рассказа о Шерлоке Холмсе. Отличался он тем, что разговоры для участников были под запретом. Именно в этом городе находится базовая станция «Джуманджи» с минимальным показателем по числу звонков. 

Самая качающая. За лидерство в интернете между собой соревнуются жители Пермского края, ХМАО, ЯНАО и Свердловской области. В этих регионах находятся объекты связи, которые передают за месяц объем интернет-трафика, сравнимый с 3 700 000 фотографий.

Самая удаленная. Для жителей поселка Сабетта в ЯНАО была построена базовая станция – самая северная в сети «МегаФон». Она расположена на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря.

Самая высокая. В поселке Веселовка Челябинской области установили базовую станцию на высоте 683 метра над уровнем моря. Она расположена выше американской телемачты в Бланшаре на 55 метров. До 2008 года эта антенная матча была самым высотным сооружением.  

Самая женская и самая мужская. Иваново славится своими невестами, а женихами – Мурманск. В мобильной жизни такими городами стали бы Чайковский и Новый Уренгой соответственно. Базовая станция «Архиерейка» отличается тем, что дамы в 1431 раз больше передают информацию, чем сильный пол. Популярностью среди мужчин пользуется станция «Побережье» на Ямале. Почти 9 миллионов мужчин Нового Уренгоя звонили, скачивали файлы и общались в мессенджерах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
08.06 [09:41]
Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты
Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».
01.06 [10:45]
Пять мобильных сервисов, которые спасут начало летних каникул
По данным Министерства образования и науки РФ, 37% школьников в этом году проведут летние каникулы дома. Чтобы их отдых оставался полезным и безопасным, руководство пермского отделения «МегаФона» провело эксперимент.
24.05 [10:37]
ИП на связи: на Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса
Пермские предприниматели любят «качать», свердловские бизнесмены – звонить, а челябинские предпочитают писать SMS. В преддверии дня предпринимательства в России аналитики «МегаФона» раскрыли подробности мобильной жизни уральских коммерсантов.
16.05 [10:40]
Весело стоим: самая большая пермская пробка увеличила интернет-трафик в 9 раз
Ремонт Коммунального моста в Перми в первый день вызвал многокилометровую пробку. По данным связистов, автомобилисты в ней не скучали, а активно пользовались смартфонами.  В сети «МегаФона» в утренние часы 10-11 мая интернет-трафик по сравнению с обычным рабочим днем вырос в 9 раз.
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: