Мобильная фотография – новое искусство современности

[13:56] 28.09.2017
Пермяки стали чаще делать фотографии на смартфоны и моментально делиться кадрами с друзьями. Такой вывод сделали аналитики «МегаФона», когда выяснили, что среднесуточное потребление сгенерированного «умными телефонами» трафика выросло в два раза относительно прошлого года. При этом, основная часть статичного контента загружается через мобильные приложения.

По данным крупнейшего мирового фотохостинга Flikcr, сегодня 48% фотографий сделаны именно на камеры мобильных гаджетов. Большинство из них созданы специально для социальных сетей и обработаны в сторонних приложениях.

«Все фотографии для Instagram я делаю на смартфон, хотя многие и не могут отличить их от профессиональных. Всё дело в качественной обработке и правильной подборке сервисов: встроенных инструментов недостаточно для создания высокохудожественного кадра», – делится блогер с 42 000 подписчиков Александра Смирнова (@allexasmirnova).

Представляем ТОП-3 приложений для обработки фото по версии блогера:

1. Snapseed. Это маленький мобильный фотошоп. С него можно начать обработку любого фото. Например, здесь легко можно высветлить отдельные части фотографий и даже избавиться от людей на фоне.

2. VSCO. Это финальная стадия обработки – именно VSCO имеет самый большой набор фильтров, которых не встретишь в Instagram. Выбираете фильтр, потом регулируете настройки: свет, контраст, резкость, зернистость и температуру.

3. Snug. Позволяет увидеть внешний вид аккаунта еще до загрузки фотографии вInstagram. Иногда это очень выручает и дает возможность скорректировать цвет кадра.

«Жители Урала стали чаще делиться кадрами из жизни в приложениях для общения и мессенджерах. Сегодня каждый второй наш абонент выбирает тарифные планы линейки «Включайся!» с возможностью безграничного общения в сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. Многие подключают 100% безлимит именно на социальные сети», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алфёров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
10.11 [09:21]
«МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамках рабочей поездки на Южный Урал посетил стенд «МегаФона» в местном ИТ-парке.
10.10 [10:16]
Пермский бизнес взяли под присмотр мобильные «охранники»
Пермские бизнесмены вместо обычного сторожа теперь все чаще выбирают высокотехнологичных охранников. По данным экспертов в области безопасности, почти 70% объектов коммерческой недвижимости в регионе находятся под контролем современных охранных систем, оснащенных SIM-картами.
18.09 [12:09]
Портрет абонентов нарисовали базовые станции
1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.Телеком-эксперты изучили нагрузку на объекты связи и узнали, где живут самые пишущие, говорящие и «качающие» абоненты. А также назвали самую северную и даже первую на Урале базовую станцию.
29.08 [09:55]
В Перми набирают популярность виртуальные турагенты
В бархатный сезон пермяков будут отправлять на отдых виртуальные турагенты. Быстрый 4G, умные гаджеты и полезные приложения сделали менеджеров турагентства виртуальными хранителями путешественников.
23.08 [13:15]
Уральским ветеринарам выпишут планшеты
На Урале придумали как упростить систему электронной ветеринарной сертификации. Для этого ветспециалистам предлагают освоить планшеты. Обучить пользованию гаджетами и мобильными приложениями их научат связисты. Вести учёт владельцев животных, приход и расход ветеринарных препаратов можно будет прямо с «места событий».