Мобильная фотография – новое искусство современности

[13:56] 28.09.2017
369
Пермяки стали чаще делать фотографии на смартфоны и моментально делиться кадрами с друзьями. Такой вывод сделали аналитики «МегаФона», когда выяснили, что среднесуточное потребление сгенерированного «умными телефонами» трафика выросло в два раза относительно прошлого года. При этом, основная часть статичного контента загружается через мобильные приложения.

По данным крупнейшего мирового фотохостинга Flikcr, сегодня 48% фотографий сделаны именно на камеры мобильных гаджетов. Большинство из них созданы специально для социальных сетей и обработаны в сторонних приложениях.

«Все фотографии для Instagram я делаю на смартфон, хотя многие и не могут отличить их от профессиональных. Всё дело в качественной обработке и правильной подборке сервисов: встроенных инструментов недостаточно для создания высокохудожественного кадра», – делится блогер с 42 000 подписчиков Александра Смирнова (@allexasmirnova).

Представляем ТОП-3 приложений для обработки фото по версии блогера:

1. Snapseed. Это маленький мобильный фотошоп. С него можно начать обработку любого фото. Например, здесь легко можно высветлить отдельные части фотографий и даже избавиться от людей на фоне.

2. VSCO. Это финальная стадия обработки – именно VSCO имеет самый большой набор фильтров, которых не встретишь в Instagram. Выбираете фильтр, потом регулируете настройки: свет, контраст, резкость, зернистость и температуру.

3. Snug. Позволяет увидеть внешний вид аккаунта еще до загрузки фотографии вInstagram. Иногда это очень выручает и дает возможность скорректировать цвет кадра.

«Жители Урала стали чаще делиться кадрами из жизни в приложениях для общения и мессенджерах. Сегодня каждый второй наш абонент выбирает тарифные планы линейки «Включайся!» с возможностью безграничного общения в сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. Многие подключают 100% безлимит именно на социальные сети», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алфёров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
16.02 [13:32]
Куриный бульон и с интернетом смартфон помогут пережить карантин
На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.
05.02 [11:46]
Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы
В поддержку малого и среднего предпринимательства связисты запустили спецпредложение на цифровые услуги, способствующие росту продаж и клиентов. Подобное решение впервые представлено на российском рынке
31.01 [11:31]
Сигал или Месси: кто вы в мире мобильной связи?
Утром президент Америки послушает музыку на смартфоне, Киану Ривз загрузит видео, а Стивен Сигал откроет Google и почту. Такое начало дня характерно для их типов личностей, которые влияют на использование мобильной связи и интернета. К этому выводу пришли эксперты «МегаФона», по итогам опроса в соцсетях.
16.01 [16:30]
Спокойствие! Только спокойствие: «МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль»
Данная услуга позволяет мамам и папам смотреть на карте, где находится ребёнок, управлять настройками его телефона и ограничивать доступ к сайтам.
29.12 [11:57]
Новогодняя распродажа квартир
В доме по улице Декабристов, 6 в продаже осталось шесть 3-комнатных квартир, на которые фирма-партнёр ООО «РСУ-6» предлагает, пожалуй, самую выгодную цену в городе – 27 тыс. руб./кв.м.
28.12 [20:50]
Воткинская ГЭС подарила медицинское оборудование Чайковской ЦГБ
В рамках благотворительной акции «Рождённые энергией» помощь оказана одному из отделений городской больницы.