Пермский бизнес взяли под присмотр мобильные «охранники»

[10:16] 10.10.2017
552

Пермские бизнесмены вместо обычного сторожа теперь все чаще выбирают высокотехнологичных охранников. По данным экспертов в области безопасности, почти 70% объектов коммерческой недвижимости в регионе находятся под контролем современных охранных систем, оснащенных SIM-картами.

В мировой практике охранных услуг определилась тенденция на усиление роли технических средств. Это должно исключить «человеческий фактор» – утомляемость, невнимательность, халатность охранников. Именно поэтому двое из трех пермских бизнесменов уже заменили стандартный пост охраны техническим средством на основе информационных технологий. Телеком-аналитики подтверждают тренд – ежегодно количество SIM-карт, установленных в различных модулях для безопасности объектов или грузов в Пермском крае увеличивается на 5-7%. Порядка 200 объектов региона: банки, аптеки, детские сады, площади и стадионы находятся под защитой мобильных технологий «МегаФона» и нестандартных решений охранных предприятий «Цербер».

Мобильная охранная сигнализация отправляет владельцу информацию о состоянии объекта на телефон. Такое решение позволяет даже получить фото и видео с объекта, вести прослушивание, дистанционно поставить или снять объект с охраны.

«В течение пяти лет мы помогаем специалистам группы предприятий «Цербер» в реализации проекта мониторинга автотранспорта «Зеленый коридор»Водитель автомобиля, оборудованного системой навигации и тревожной кнопкой, может спокойно передвигаться по территории России и ряда стран СНГ.  Наши SIM-карты передают владельцу груза всю информацию о его сохранности, состоянии, передвижениях. А водитель уверен, что в случае чрезвычайной ситуации данные моментально поступят партнеру проекта в этом регионе - помощь будет оказана максимально быстро», — отметил директор Пермского отделения компании «МегаФон» Пётр Козловский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
08.06 [09:41]
Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты
Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».
01.06 [10:45]
Пять мобильных сервисов, которые спасут начало летних каникул
По данным Министерства образования и науки РФ, 37% школьников в этом году проведут летние каникулы дома. Чтобы их отдых оставался полезным и безопасным, руководство пермского отделения «МегаФона» провело эксперимент.
24.05 [10:37]
ИП на связи: на Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса
Пермские предприниматели любят «качать», свердловские бизнесмены – звонить, а челябинские предпочитают писать SMS. В преддверии дня предпринимательства в России аналитики «МегаФона» раскрыли подробности мобильной жизни уральских коммерсантов.
16.05 [10:40]
Весело стоим: самая большая пермская пробка увеличила интернет-трафик в 9 раз
Ремонт Коммунального моста в Перми в первый день вызвал многокилометровую пробку. По данным связистов, автомобилисты в ней не скучали, а активно пользовались смартфонами.  В сети «МегаФона» в утренние часы 10-11 мая интернет-трафик по сравнению с обычным рабочим днем вырос в 9 раз.
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: