Пермский бизнес взяли под присмотр мобильные «охранники»

[10:16] 10.10.2017

Пермские бизнесмены вместо обычного сторожа теперь все чаще выбирают высокотехнологичных охранников. По данным экспертов в области безопасности, почти 70% объектов коммерческой недвижимости в регионе находятся под контролем современных охранных систем, оснащенных SIM-картами.

В мировой практике охранных услуг определилась тенденция на усиление роли технических средств. Это должно исключить «человеческий фактор» – утомляемость, невнимательность, халатность охранников. Именно поэтому двое из трех пермских бизнесменов уже заменили стандартный пост охраны техническим средством на основе информационных технологий. Телеком-аналитики подтверждают тренд – ежегодно количество SIM-карт, установленных в различных модулях для безопасности объектов или грузов в Пермском крае увеличивается на 5-7%. Порядка 200 объектов региона: банки, аптеки, детские сады, площади и стадионы находятся под защитой мобильных технологий «МегаФона» и нестандартных решений охранных предприятий «Цербер».

Мобильная охранная сигнализация отправляет владельцу информацию о состоянии объекта на телефон. Такое решение позволяет даже получить фото и видео с объекта, вести прослушивание, дистанционно поставить или снять объект с охраны.

«В течение пяти лет мы помогаем специалистам группы предприятий «Цербер» в реализации проекта мониторинга автотранспорта «Зеленый коридор»Водитель автомобиля, оборудованного системой навигации и тревожной кнопкой, может спокойно передвигаться по территории России и ряда стран СНГ.  Наши SIM-карты передают владельцу груза всю информацию о его сохранности, состоянии, передвижениях. А водитель уверен, что в случае чрезвычайной ситуации данные моментально поступят партнеру проекта в этом регионе - помощь будет оказана максимально быстро», — отметил директор Пермского отделения компании «МегаФон» Пётр Козловский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
10.11 [09:21]
«МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамках рабочей поездки на Южный Урал посетил стенд «МегаФона» в местном ИТ-парке.
28.09 [13:56]
Мобильная фотография – новое искусство современности
Пермяки стали чаще делать фотографии на смартфоны и моментально делиться кадрами с друзьями. Такой вывод сделали аналитики «МегаФона», когда выяснили, что среднесуточное потребление сгенерированного «умными телефонами» трафика выросло в два раза относительно прошлого года. При этом, основная часть статичного контента загружается через мобильные приложения.
18.09 [12:09]
Портрет абонентов нарисовали базовые станции
1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.Телеком-эксперты изучили нагрузку на объекты связи и узнали, где живут самые пишущие, говорящие и «качающие» абоненты. А также назвали самую северную и даже первую на Урале базовую станцию.
29.08 [09:55]
В Перми набирают популярность виртуальные турагенты
В бархатный сезон пермяков будут отправлять на отдых виртуальные турагенты. Быстрый 4G, умные гаджеты и полезные приложения сделали менеджеров турагентства виртуальными хранителями путешественников.
23.08 [13:15]
Уральским ветеринарам выпишут планшеты
На Урале придумали как упростить систему электронной ветеринарной сертификации. Для этого ветспециалистам предлагают освоить планшеты. Обучить пользованию гаджетами и мобильными приложениями их научат связисты. Вести учёт владельцев животных, приход и расход ветеринарных препаратов можно будет прямо с «места событий».