Чайковцы селфят, соликамцы расшаривают, а качает – Краснокамск!

[10:59] 01.12.2017
574
Пермский край славится соляными месторождениями, авиадвигателями, театральными премьерами и… интернет-аппетитами. Регион вошел в тройку лидеров Уральского филиала «МегаФона» по росту потребления интернет–трафика. Благодаря расширению сети в этом году объем 4G вырос в 1,6 раза.

Чайковский является не только «музыкальной» столицей края, но и лидером по передаче данных в сети 4G после Перми. Здесь живут меломаны, которым нравится путешествовать, заниматься спортом и гулять по родному городу под любимые треки на средней скорости 20 Мбит/с. Это отличная скорость, которая позволяет выкладывать до 15 000 селфи в час.

В соляной столице региона – Соликамске жители активно делятся новостями и фотографиями в социальных сетях и каналах, что вывело их на второе место в рейтинге интернет-зависимых городов края. Соликамцы ежедневно загружают в сеть объём данных, равный 700 000 постов.

Замыкают тройку краснокамцы. В месяц они скачивают такой объём данных, что его хватило бы, чтобы посмотреть сериал «Санта-Барбара» 16 раз.

Рост трафика в городах Прикамья – следствие расширения на треть сети четвёртого поколения. В этом году быстрый доступ в интернет пришёл ещё в 11 населённых пунктов, среди которых города и большинство районных центров Пермского края: Березники, Красновишерск, Кизел, Добрянка и др.

«Мобильные технологии кардинально изменили наши способы общения и потребления информации. В среднем россияне используют смартфон 85 минут в день. 73% времени занимает работа с различными приложениями, 11% — использование браузера. Мы понимаем потребность абонентов в доступном интернете и обеспечиваем его далеко за пределами Перми -  мобильным интернетом пользуются жители всех районов края, а высокоскоростная сеть 4G работает на 70% территории региона», - говорит директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью бесплатной команды *507#.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).
17.03 [09:26]
Новые тарифы «Включайся!». Здесь все: Telegram, Instagram, Snapchat, Viber и безлимитный Whats App
Смартфон уральца в среднем выдает порядка 10-15 уведомлений в час. По данным МегаФона, на девайсе любителя мессенджеров, соцсетей и чатов эта цифра может увеличиться до ста раз. Весной сообщений станет ещё больше – оператор добавил безлимит на популярные ресурсы в новых тарифах «Включайся!».
06.03 [09:36]
«МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России
В Барселоне на Mobile World Congress «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®, мирового лидера в области тестирования и анализа интернета.
16.02 [13:32]
Куриный бульон и с интернетом смартфон помогут пережить карантин
На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.
05.02 [11:46]
Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы
В поддержку малого и среднего предпринимательства связисты запустили спецпредложение на цифровые услуги, способствующие росту продаж и клиентов. Подобное решение впервые представлено на российском рынке