Чайковцы селфят, соликамцы расшаривают, а качает – Краснокамск!

[10:59] 01.12.2017
738
Пермский край славится соляными месторождениями, авиадвигателями, театральными премьерами и… интернет-аппетитами. Регион вошел в тройку лидеров Уральского филиала «МегаФона» по росту потребления интернет–трафика. Благодаря расширению сети в этом году объем 4G вырос в 1,6 раза.

Чайковский является не только «музыкальной» столицей края, но и лидером по передаче данных в сети 4G после Перми. Здесь живут меломаны, которым нравится путешествовать, заниматься спортом и гулять по родному городу под любимые треки на средней скорости 20 Мбит/с. Это отличная скорость, которая позволяет выкладывать до 15 000 селфи в час.

В соляной столице региона – Соликамске жители активно делятся новостями и фотографиями в социальных сетях и каналах, что вывело их на второе место в рейтинге интернет-зависимых городов края. Соликамцы ежедневно загружают в сеть объём данных, равный 700 000 постов.

Замыкают тройку краснокамцы. В месяц они скачивают такой объём данных, что его хватило бы, чтобы посмотреть сериал «Санта-Барбара» 16 раз.

Рост трафика в городах Прикамья – следствие расширения на треть сети четвёртого поколения. В этом году быстрый доступ в интернет пришёл ещё в 11 населённых пунктов, среди которых города и большинство районных центров Пермского края: Березники, Красновишерск, Кизел, Добрянка и др.

«Мобильные технологии кардинально изменили наши способы общения и потребления информации. В среднем россияне используют смартфон 85 минут в день. 73% времени занимает работа с различными приложениями, 11% — использование браузера. Мы понимаем потребность абонентов в доступном интернете и обеспечиваем его далеко за пределами Перми -  мобильным интернетом пользуются жители всех районов края, а высокоскоростная сеть 4G работает на 70% территории региона», - говорит директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью бесплатной команды *507#.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.10 [19:45]
Профессионалы-текстильщики отдохнули за границей
На протяжении нескольких лет главным призом конкурса профессионального мастерства, проводимого в компании «Чайковский текстиль», является путёвка на отдых. Этот год не стал исключением - в разгар бархатного сезона, когда у нас за окном серо и пасмурно, золотые призёры отдохнули в одном из лучших отелей Турции.
27.09 [11:32]
Кто-кто в интернете сидит? Связисты развенчали миф об интернет-зависимой молодёжи
Средний возраст активного пользователя смартфона – 38 лет. Он пользуется гаджетом бренда Samsung, скачивает 261 мегабайт информации в сутки, следит за событиями в мире через интерактивное ТВ и пользуется поисковиком google.com. Накануне Дня интернета в России связисты «МегаФона» составили портрет цифрового абонента.
26.09 [15:27]
Безопасная сделка
Покупаете или продаёте товары по объявлениям? Воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка» от Boxberry. С нами вы можете отправлять товары в любой регион России. Удобно, бережно и безопасно.
20.09 [10:41]
«Шах» и «мат» спустя десять лет
В прошлые выходные, спустя более десяти лет, в Чайковском вновь состоялся городской турнир по шахматам среди работников градообразующих предприятий нашего города.
31.08 [16:13]
Школьный must have: первые в мире детские часы-телефон уже в продаже
Родители могут дополнить набор школьника полезным устройством – часами Elari KidPhone 3G. С их помощью можно позвонить ребёнку по аудио- или видеосвязи, узнать его местоположение, а сам ученик получит помощника в жизни и учебе. При покупке умных часов весь сентябрь действует акция – месяц связи бесплатно на тарифе «Включайся! Пиши» от «МегаФона». 
29.08 [06:57]
Trade-in от «МегаФона» теперь распространяется и на разбитые iPhone
«МегаФон» стал первым в России оператором, принимающим в trade-in сильно поврежденные смартфоны от Apple. Начиная с 13 августа в trade-in принимаются разбитые телефоны Apple 4s и выше.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: