Чайковцы селфят, соликамцы расшаривают, а качает – Краснокамск!

[10:59] 01.12.2017
667
Пермский край славится соляными месторождениями, авиадвигателями, театральными премьерами и… интернет-аппетитами. Регион вошел в тройку лидеров Уральского филиала «МегаФона» по росту потребления интернет–трафика. Благодаря расширению сети в этом году объем 4G вырос в 1,6 раза.

Чайковский является не только «музыкальной» столицей края, но и лидером по передаче данных в сети 4G после Перми. Здесь живут меломаны, которым нравится путешествовать, заниматься спортом и гулять по родному городу под любимые треки на средней скорости 20 Мбит/с. Это отличная скорость, которая позволяет выкладывать до 15 000 селфи в час.

В соляной столице региона – Соликамске жители активно делятся новостями и фотографиями в социальных сетях и каналах, что вывело их на второе место в рейтинге интернет-зависимых городов края. Соликамцы ежедневно загружают в сеть объём данных, равный 700 000 постов.

Замыкают тройку краснокамцы. В месяц они скачивают такой объём данных, что его хватило бы, чтобы посмотреть сериал «Санта-Барбара» 16 раз.

Рост трафика в городах Прикамья – следствие расширения на треть сети четвёртого поколения. В этом году быстрый доступ в интернет пришёл ещё в 11 населённых пунктов, среди которых города и большинство районных центров Пермского края: Березники, Красновишерск, Кизел, Добрянка и др.

«Мобильные технологии кардинально изменили наши способы общения и потребления информации. В среднем россияне используют смартфон 85 минут в день. 73% времени занимает работа с различными приложениями, 11% — использование браузера. Мы понимаем потребность абонентов в доступном интернете и обеспечиваем его далеко за пределами Перми -  мобильным интернетом пользуются жители всех районов края, а высокоскоростная сеть 4G работает на 70% территории региона», - говорит директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью бесплатной команды *507#.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
12.07 [10:04]
Знак качества
Школьная форма из ткани «Лицей» производства «Чайковский текстиль» отмечена «Знаком качества».
11.07 [19:57]
Газовики провели турслёт
С 6 по 8 июля в Чайковском на территории Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» прошёл турслёт подразделений ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
11.07 [19:35]
В компании «Чайковский текстиль» поздравили семьи сотрудников с Днём семьи, любви и верности
В компании «Чайковский текстиль» трудится 64 супружеские пары. Есть среди них представители трудовых династий, многодетные и молодые семьи. Но всех их объединяет любовь к своим профессиям и предприятию. Поэтому труд каждой из них, несомненно, заслуживает уважения.
27.06 [17:36]
Удар по ценам: пермякам дают месяц безлимита на мессенджеры по цене чашки кофе
В Перми упали цены на мобильное общение. Теперь получить месяц безлимитных переговоров в мессенджерах WhatsApp, Viber, Facebook, ТамТам, Snapchat, а также пакеты интернета, смс и минут можно от 150 рублей – по цене чашки кофе в ресторане. Новые расценки появились в обновленной тарифной линейке «МегаФона» под названием «Включайся!».
21.06 [13:23]
Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков
Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер. К таким выводам пришли связисты «МегаФона» после анализа поведения в сети абонентов, занимающихся этой духовной практикой.
08.06 [09:41]
Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты
Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: