Звоню в Viber, пишу в Whats App: где общаются горожане

[12:44] 15.12.2017
651

Пользователь мессенджеров в среднем общается в 150 чатах за месяц. С начала года их число в Whats App, Viber и Telegram выросло в два раза, превысив отметку в 200 миллионов диалогов.

Такие данные получили аналитики «МегаФона», изучив активность людей в интернете.

Уральцы отличаются оригинальностью. По аудитории в стране лидируют Whats App и Вконтакте, а в смартфонах абонентов «МегаФона» самый популярный мессенджер – Viber, а любимая соцсеть – Facebook. Они установлены у каждого второго пользователя приложений в регионе.

Telegram и Instagram растут быстрее других. Первый увеличил аудиторию в 1,5 раза, а второй стал масштабнее на треть.

Всего за год трафик на мессенджеры и соцсети в сети «МегаФона» вырос вдвое. Люди стали не только активнее чатиться, но и проводить в два раза больше времени за голосовым общением. Например, в Viber количество минут уже приближается к 300 миллионам в месяц. Причина в том числе в появлении тарифов «Включайся!» с безлимитным доступом к мессенджерам и социальным сетям. К такой нагрузке оператор прокачал сеть.

«Людям должно быть комфортно в интернете, поэтому мы постоянно работаем над его качеством и покрытием. За год мы в 1,5 раза расширили масштаб 4G, увеличили емкость сети, чтобы как можно больше людей могли одновременно находиться в глобальной паутине и получать стабильную работу услуг на хорошей скорости», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.10 [19:45]
Профессионалы-текстильщики отдохнули за границей
На протяжении нескольких лет главным призом конкурса профессионального мастерства, проводимого в компании «Чайковский текстиль», является путёвка на отдых. Этот год не стал исключением - в разгар бархатного сезона, когда у нас за окном серо и пасмурно, золотые призёры отдохнули в одном из лучших отелей Турции.
27.09 [11:32]
Кто-кто в интернете сидит? Связисты развенчали миф об интернет-зависимой молодёжи
Средний возраст активного пользователя смартфона – 38 лет. Он пользуется гаджетом бренда Samsung, скачивает 261 мегабайт информации в сутки, следит за событиями в мире через интерактивное ТВ и пользуется поисковиком google.com. Накануне Дня интернета в России связисты «МегаФона» составили портрет цифрового абонента.
26.09 [15:27]
Безопасная сделка
Покупаете или продаёте товары по объявлениям? Воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка» от Boxberry. С нами вы можете отправлять товары в любой регион России. Удобно, бережно и безопасно.
20.09 [10:41]
«Шах» и «мат» спустя десять лет
В прошлые выходные, спустя более десяти лет, в Чайковском вновь состоялся городской турнир по шахматам среди работников градообразующих предприятий нашего города.
31.08 [16:13]
Школьный must have: первые в мире детские часы-телефон уже в продаже
Родители могут дополнить набор школьника полезным устройством – часами Elari KidPhone 3G. С их помощью можно позвонить ребёнку по аудио- или видеосвязи, узнать его местоположение, а сам ученик получит помощника в жизни и учебе. При покупке умных часов весь сентябрь действует акция – месяц связи бесплатно на тарифе «Включайся! Пиши» от «МегаФона». 
29.08 [06:57]
Trade-in от «МегаФона» теперь распространяется и на разбитые iPhone
«МегаФон» стал первым в России оператором, принимающим в trade-in сильно поврежденные смартфоны от Apple. Начиная с 13 августа в trade-in принимаются разбитые телефоны Apple 4s и выше.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: