Звоню в Viber, пишу в Whats App: где общаются горожане

[12:44] 15.12.2017
579

Пользователь мессенджеров в среднем общается в 150 чатах за месяц. С начала года их число в Whats App, Viber и Telegram выросло в два раза, превысив отметку в 200 миллионов диалогов.

Такие данные получили аналитики «МегаФона», изучив активность людей в интернете.

Уральцы отличаются оригинальностью. По аудитории в стране лидируют Whats App и Вконтакте, а в смартфонах абонентов «МегаФона» самый популярный мессенджер – Viber, а любимая соцсеть – Facebook. Они установлены у каждого второго пользователя приложений в регионе.

Telegram и Instagram растут быстрее других. Первый увеличил аудиторию в 1,5 раза, а второй стал масштабнее на треть.

Всего за год трафик на мессенджеры и соцсети в сети «МегаФона» вырос вдвое. Люди стали не только активнее чатиться, но и проводить в два раза больше времени за голосовым общением. Например, в Viber количество минут уже приближается к 300 миллионам в месяц. Причина в том числе в появлении тарифов «Включайся!» с безлимитным доступом к мессенджерам и социальным сетям. К такой нагрузке оператор прокачал сеть.

«Людям должно быть комфортно в интернете, поэтому мы постоянно работаем над его качеством и покрытием. За год мы в 1,5 раза расширили масштаб 4G, увеличили емкость сети, чтобы как можно больше людей могли одновременно находиться в глобальной паутине и получать стабильную работу услуг на хорошей скорости», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
12.07 [10:04]
Знак качества
Школьная форма из ткани «Лицей» производства «Чайковский текстиль» отмечена «Знаком качества».
11.07 [19:57]
Газовики провели турслёт
С 6 по 8 июля в Чайковском на территории Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» прошёл турслёт подразделений ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
11.07 [19:35]
В компании «Чайковский текстиль» поздравили семьи сотрудников с Днём семьи, любви и верности
В компании «Чайковский текстиль» трудится 64 супружеские пары. Есть среди них представители трудовых династий, многодетные и молодые семьи. Но всех их объединяет любовь к своим профессиям и предприятию. Поэтому труд каждой из них, несомненно, заслуживает уважения.
27.06 [17:36]
Удар по ценам: пермякам дают месяц безлимита на мессенджеры по цене чашки кофе
В Перми упали цены на мобильное общение. Теперь получить месяц безлимитных переговоров в мессенджерах WhatsApp, Viber, Facebook, ТамТам, Snapchat, а также пакеты интернета, смс и минут можно от 150 рублей – по цене чашки кофе в ресторане. Новые расценки появились в обновленной тарифной линейке «МегаФона» под названием «Включайся!».
21.06 [13:23]
Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков
Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер. К таким выводам пришли связисты «МегаФона» после анализа поведения в сети абонентов, занимающихся этой духовной практикой.
08.06 [09:41]
Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты
Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: