Звоню в Viber, пишу в Whats App: где общаются горожане

[12:44] 15.12.2017
492

Пользователь мессенджеров в среднем общается в 150 чатах за месяц. С начала года их число в Whats App, Viber и Telegram выросло в два раза, превысив отметку в 200 миллионов диалогов.

Такие данные получили аналитики «МегаФона», изучив активность людей в интернете.

Уральцы отличаются оригинальностью. По аудитории в стране лидируют Whats App и Вконтакте, а в смартфонах абонентов «МегаФона» самый популярный мессенджер – Viber, а любимая соцсеть – Facebook. Они установлены у каждого второго пользователя приложений в регионе.

Telegram и Instagram растут быстрее других. Первый увеличил аудиторию в 1,5 раза, а второй стал масштабнее на треть.

Всего за год трафик на мессенджеры и соцсети в сети «МегаФона» вырос вдвое. Люди стали не только активнее чатиться, но и проводить в два раза больше времени за голосовым общением. Например, в Viber количество минут уже приближается к 300 миллионам в месяц. Причина в том числе в появлении тарифов «Включайся!» с безлимитным доступом к мессенджерам и социальным сетям. К такой нагрузке оператор прокачал сеть.

«Людям должно быть комфортно в интернете, поэтому мы постоянно работаем над его качеством и покрытием. За год мы в 1,5 раза расширили масштаб 4G, увеличили емкость сети, чтобы как можно больше людей могли одновременно находиться в глобальной паутине и получать стабильную работу услуг на хорошей скорости», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).
17.03 [09:26]
Новые тарифы «Включайся!». Здесь все: Telegram, Instagram, Snapchat, Viber и безлимитный Whats App
Смартфон уральца в среднем выдает порядка 10-15 уведомлений в час. По данным МегаФона, на девайсе любителя мессенджеров, соцсетей и чатов эта цифра может увеличиться до ста раз. Весной сообщений станет ещё больше – оператор добавил безлимит на популярные ресурсы в новых тарифах «Включайся!».
06.03 [09:36]
«МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России
В Барселоне на Mobile World Congress «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®, мирового лидера в области тестирования и анализа интернета.
16.02 [13:32]
Куриный бульон и с интернетом смартфон помогут пережить карантин
На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.
05.02 [11:46]
Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы
В поддержку малого и среднего предпринимательства связисты запустили спецпредложение на цифровые услуги, способствующие росту продаж и клиентов. Подобное решение впервые представлено на российском рынке