Масштабная телеком-стройка завершена в Прикамье

[13:19] 26.12.2017
420
С начала года «МегаФон» установил в Пермском крае свыше 100 новых объектов связи. Этого масштаба хватит, чтобы обеспечить качественными услугами и быстрым интернетом небольшое европейское государство или несколько десятков таких городов, как Рим.

Благодаря проведённым работам быстрый интернет получили ещё триста тысяч жителей Пермского края. Качественный 4G-сигнал пришёл в Березники, Добрянку, Красновишерск, Нытву, Сылву, Углеуральский и другие. Не удивительно, что объёмы интернет-трафика выросли – с начала года люди стали качать в 1,6 раз больше данных. За неделю через сеть оператора проходит такой объём трафика, которого хватило бы на скачивание песен длиною в два столетия.

«Все города Пермского края давно в зоне действия сети «МегаФон». Сегодня возможности мобильного интернета открывают для себя жители небольших деревень и сёл. В 2017 году в зону действия сети «МегаФон» впервые вошли порядка 20 небольших населённых пунктов, с численностью от 15 до 2000 человек. Теперь им доступны качественная мобильная связь и передача данных на скорости до 50 Мбит/с», — отметил директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Уверенный сигнал пришёл в с. Алешиха Краснокамского района, посёлок Красный берег, села Крылово и Гремяча Осинского района, село Покровка Березовского района, Зипуново Чайковского района и многих других. Строительство новых объектов связи значительно улучшило и покрытие трасс Кукуштан-Оса, Пермь-Екатеринбург. Туристы оценят улучшения на территории санатория «Ключи» и известного туристического маршрута по реке Койва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).
17.03 [09:26]
Новые тарифы «Включайся!». Здесь все: Telegram, Instagram, Snapchat, Viber и безлимитный Whats App
Смартфон уральца в среднем выдает порядка 10-15 уведомлений в час. По данным МегаФона, на девайсе любителя мессенджеров, соцсетей и чатов эта цифра может увеличиться до ста раз. Весной сообщений станет ещё больше – оператор добавил безлимит на популярные ресурсы в новых тарифах «Включайся!».
06.03 [09:36]
«МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России
В Барселоне на Mobile World Congress «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®, мирового лидера в области тестирования и анализа интернета.
16.02 [13:32]
Куриный бульон и с интернетом смартфон помогут пережить карантин
На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.
05.02 [11:46]
Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы
В поддержку малого и среднего предпринимательства связисты запустили спецпредложение на цифровые услуги, способствующие росту продаж и клиентов. Подобное решение впервые представлено на российском рынке