При поддержке Воткинской ГЭС в Чайковском состоялась «Рождественская лыжная гонка»

[15:48] 26.12.2017
456

Соревнования, организованные Чайковской федерацией лыжного спорта, прошли в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия».





В Чайковском состоялась VII «Рождественская лыжная гонка» на призы Воткинской ГЭС. В состязаниях приняли участие спортсмены из Пермского края и Удмуртской республики. Два спортсмена – представители филиала ПАО «РусГидро»-«Бурейская ГЭС» – прибыли из Амурской области. Всего на лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка» в спор за призовые места вступили более двухсот юных и взрослых лыжников.

Юноши и девушки разных возрастов соревновались на дистанциях от 1 до 10 км свободным стилем. Среди них лучшими оказались представители детской спортивной школы «Старт» и спортивного клуба «Альянс» (Чайковский). Среди юниоров лучшее время показали спортсмены Чайковского института физкультуры Павел Белов и Юлия Лобанова. В женской (5 км) и мужской (10 км) гонках победили чайковские спортсмены Вероника Сбоева и Василий Сердюков.

Ветеран Воткинской ГЭС Михаил Вяткин в мужской гонке стал восьмым. Представители Бурейской ГЭС Вадим Шох и Николай Решетников заняли 23 и 26 место соответственно.

По итогам соревнований победители получили призы от филиала ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания проводит спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и поддержку развития культуры и спорта в городах присутствия компании.

Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
16.01 [16:30]
Спокойствие! Только спокойствие: «МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль»
Данная услуга позволяет мамам и папам смотреть на карте, где находится ребёнок, управлять настройками его телефона и ограничивать доступ к сайтам.
29.12 [11:57]
Новогодняя распродажа квартир
В доме по улице Декабристов, 6 в продаже осталось шесть 3-комнатных квартир, на которые фирма-партнёр ООО «РСУ-6» предлагает, пожалуй, самую выгодную цену в городе – 27 тыс. руб./кв.м.
28.12 [20:50]
Воткинская ГЭС подарила медицинское оборудование Чайковской ЦГБ
В рамках благотворительной акции «Рождённые энергией» помощь оказана одному из отделений городской больницы.
27.12 [16:39]
Энергетики Воткинской ГЭС подарили детям «Самую яркую ёлку»
Праздничное представление прошло для ребят в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
27.12 [12:15]
Золотая сотня
Ткани для школьной формы «Чайковского текстиля» вошли в «100 лучших товаров России».