«МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России

[09:36] 06.03.2018
233
На правах рекламы
В Барселоне на Mobile World Congress «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®, мирового лидера в области тестирования и анализа интернета.

По результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest® от Ookla за второй-третий квартал 2017 года, «МегаФон» показал самые высокие скорости в стране среди всех мобильных операторов. Средняя скорость загрузки данных на устройство по России составила – 25,04 Мб/с. В исследовании компания Ookla проанализировала данные более 7 900 000тестов скорости через сети всех операторов с 1 200 000 устройств с поддержкой LTE.

«МегаФон» уделяет особое внимание качеству связи и интернету на самых высоких скоростях. В мае 2012 года мы первыми в России запустили 4G LTE, а в феврале 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 8 августа 2017 года мы одними из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. При этом «МегаФон» построил больше базовых станций, чем любой другой российский оператор. Результаты миллионов замеров скорости с использованием приложения Speedtest от Ookla подтверждают наше лидерство, и мне приятно получить сегодня эту награду», – комментирует Святослав Горбань, директор по стратегическому маркетингу «МегаФона».

«Благодаря миллионам тестов Speedtest каждый день, Ookla разработала надежный и всеобъемлющий обзор мировой интернет производительности. Мы с удовольствием признаем «МегаФон» самой быстрой мобильной сетью в России на основе нашего тщательного анализа. Эта награда – свидетельство исключительной производительности «МегаФона», основанной на пользовательском опыте их абонентов», — отметил Эрик Эмерсон, директор Ookla.

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Сервис тестирования передачи данных Speedtest – наиболее точный способ измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением № 1, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».
10.04 [13:32]
Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).
17.03 [09:26]
Новые тарифы «Включайся!». Здесь все: Telegram, Instagram, Snapchat, Viber и безлимитный Whats App
Смартфон уральца в среднем выдает порядка 10-15 уведомлений в час. По данным МегаФона, на девайсе любителя мессенджеров, соцсетей и чатов эта цифра может увеличиться до ста раз. Весной сообщений станет ещё больше – оператор добавил безлимит на популярные ресурсы в новых тарифах «Включайся!».
16.02 [13:32]
Куриный бульон и с интернетом смартфон помогут пережить карантин
На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.
05.02 [11:46]
Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы
В поддержку малого и среднего предпринимательства связисты запустили спецпредложение на цифровые услуги, способствующие росту продаж и клиентов. Подобное решение впервые представлено на российском рынке