«МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России

[09:36] 06.03.2018
565
На правах рекламы
В Барселоне на Mobile World Congress «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®, мирового лидера в области тестирования и анализа интернета.

По результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest® от Ookla за второй-третий квартал 2017 года, «МегаФон» показал самые высокие скорости в стране среди всех мобильных операторов. Средняя скорость загрузки данных на устройство по России составила – 25,04 Мб/с. В исследовании компания Ookla проанализировала данные более 7 900 000тестов скорости через сети всех операторов с 1 200 000 устройств с поддержкой LTE.

«МегаФон» уделяет особое внимание качеству связи и интернету на самых высоких скоростях. В мае 2012 года мы первыми в России запустили 4G LTE, а в феврале 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 8 августа 2017 года мы одними из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. При этом «МегаФон» построил больше базовых станций, чем любой другой российский оператор. Результаты миллионов замеров скорости с использованием приложения Speedtest от Ookla подтверждают наше лидерство, и мне приятно получить сегодня эту награду», – комментирует Святослав Горбань, директор по стратегическому маркетингу «МегаФона».

«Благодаря миллионам тестов Speedtest каждый день, Ookla разработала надежный и всеобъемлющий обзор мировой интернет производительности. Мы с удовольствием признаем «МегаФон» самой быстрой мобильной сетью в России на основе нашего тщательного анализа. Эта награда – свидетельство исключительной производительности «МегаФона», основанной на пользовательском опыте их абонентов», — отметил Эрик Эмерсон, директор Ookla.

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Сервис тестирования передачи данных Speedtest – наиболее точный способ измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением № 1, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
21.03 [20:01] 270
«Пермэнергосбыт» в мессенджерах
«Пермэнергосбыт» принимает показания счётчиков через Viber, WhatsApp и Telegram.
12.03 [18:07] 549
Ткани «Лицей» стали победителями национальной премии «Золотой медвежонок»
Ткани «Лицей» стали победителями IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Продукция года» за выдающиеся заслуги в прошедшем 2018 году
12.03 [15:16] 517
Чайковские текстильщики выявили лучших рыбаков
9 марта состоялись соревнования по подледной рыбной ловле среди сотрудников группы компаний «Чайковский текстиль».
26.02 [10:16] 244
В Перми нашли способ, как контролировать доставку грузов
В Пермском крае стало возможно отслеживать передвижение отправленного товара или груза онлайн, удалённо контролировать его температурный режим и даже получать уведомление, если его уронили или вскрыли. «МегаФон» первым среди операторов предложил предприятиям услугу «Контроль грузов».
18.02 [07:21] 315
На дорогах России стало больше пермских туристов
Пермяки стали больше времени проводить в пути. Число жителей, которые хотя бы раз ездили по стране в январе, выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Каждый час в дальнюю дорогу отправлялись 458 человек с сим-картами «МегаФона». Для путешественников оператор обеспечил лучшее покрытие трасс по стране.
11.01 [11:38] 621
«Чайковский текстиль» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»
Компания «Чайковский текстиль» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2018. Огнезащитные ткани FlameFort компании вошли в золотую сотню лучших товаров страны в номинации «Промышленные товары для населения».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: