Руферы и помехи не страшны: связисты следят за телестанциями онлайн

[13:32] 10.04.2018
403
Почти 150 часов в месяц проводят зрители страны за просмотром телепередач. По данным ФОМ, каждый день телевизор включают 67% опрошенных. Пермский край теперь может обогнать общероссийскую статистику – в регионе при поддержке связистов завершено строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).

В этом году Россия полностью перейдет на цифровое телевидение. По данным «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС), в Пермском крае 98,5% жителей уже обеспечены многоканальным вещанием и имеют возможность смотреть 10 бесплатных телеканалов первого мультиплекса, а 71% населения края принимают двадцать цифровых каналов.

«В рамках реализации масштабного федерального проекта было модернизировано и возведено 54 передающих станции. Обеспечить цифровые станции наземными каналами связи для удаленного контроля за объектами в режиме реального времени помог «МегаФон». Кроме этого, используя надежный мобильный интернет оператора, мы внедрили системы мобильного мониторинга наших объектов. Теперь задачи по контролю за сетью цифрового эфирного телевидения решаются оперативно и качественно», — отметил директор филиала РТРС «Пермский КРТПЦ» Игорь Терещенко.

«Вслед за Пермью жители более 300 муниципальных образований Пермского края настроили свои телевизоры на более современное и единственное бесплатное в стране цифровое телевидение. Наша инфраструктура обеспечивает мобильной связью и интернетом более 2 миллионов прикамцев во всех районах края, теперь телеком-объекты помогают транслировать и цифровой ТВ-сигнал», — рассказывает директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
21.06 [13:23]
Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков
Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер. К таким выводам пришли связисты «МегаФона» после анализа поведения в сети абонентов, занимающихся этой духовной практикой.
08.06 [09:41]
Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты
Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».
01.06 [10:45]
Пять мобильных сервисов, которые спасут начало летних каникул
По данным Министерства образования и науки РФ, 37% школьников в этом году проведут летние каникулы дома. Чтобы их отдых оставался полезным и безопасным, руководство пермского отделения «МегаФона» провело эксперимент.
24.05 [10:37]
ИП на связи: на Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса
Пермские предприниматели любят «качать», свердловские бизнесмены – звонить, а челябинские предпочитают писать SMS. В преддверии дня предпринимательства в России аналитики «МегаФона» раскрыли подробности мобильной жизни уральских коммерсантов.
16.05 [10:40]
Весело стоим: самая большая пермская пробка увеличила интернет-трафик в 9 раз
Ремонт Коммунального моста в Перми в первый день вызвал многокилометровую пробку. По данным связистов, автомобилисты в ней не скучали, а активно пользовались смартфонами.  В сети «МегаФона» в утренние часы 10-11 мая интернет-трафик по сравнению с обычным рабочим днем вырос в 9 раз.
19.04 [15:48]
«Уралоргсинтез»: на благо молодых специалистов и предприятия
«Ответственный подход к подбору персонала – залог успеха, - отмечает заместитель управляющего директора по работе с персоналом «Уралоргсинтез» Светлана Елышева.  – Наше предприятие активно сотрудничает с местными учебными учреждениями и оказывает профориентационную поддержку учащимся в процессе выбора профиля обучения».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: