Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты

[09:41] 08.06.2018
463

Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также семь ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона».

Они же «присматривают» и за самой инновационной в Прикамье серебряной коллекцией украшений с редкими минералами со всего мира – «Сила природы».

SIM-карты оператора со скоростным интернетом установили в «тревожных кнопках» на производстве и в розничной сети «Сереброники» для оперативной связи с пультом охранного предприятия «Цербер». Так «мобильные охранники» передают сигнал о чрезвычайной ситуации, даже если произойдёт сбой в электроснабжении и основной интернет-канал выйдет из строя. Мобильная сигнализация автоматически отправляет владельцу информацию о состоянии производства, позволяет дистанционно поставить или снять объект с охраны.

«Витрины наших магазинов хранят настоящие сокровища, поэтому вопрос безопасности в приоритете.  Телеком-решения сделали наш бизнес надежнее, а мои рабочие будни спокойнее, ведь я могу наблюдать за работой в цехах и магазинах в круглосуточном режиме даже со смартфона», – говорит владелец компании «Сереброника» Андрей Саламатин

В режиме онлайн работают и несколько десятков торговых представителей компании «Сереброника». Чтобы еще быстрее пополнять прилавки ювелирных магазинов по всей стране, их планшеты подключены к высокоскоростной сети 4G.

«Удалённая передача данных с устройств все больше популярна в нашем регионе: только с начала года спрос на Интернет вещей вырос в 1,5 раза. По статистике, двое из трех пермских бизнесменов уже заменили стандартный пост охраны техническими средствами, подключенными к мобильному интернету. Ювелирный завод  «Сереброника» – пример успешного бизнеса, который развивается, в том числе, и благодаря применению актуальных телеком-разработок», – отметил директор Пермского отделения «МегаФона» Пётр Козловский.

Пермская ювелирная компания «Сереброника» создана в 2000 г. Крупнейшее на Урале ювелирное производство, собственная сеть магазинов и федеральная сеть оптовых клиентов помогают компании реализовывать интересные инновационные проекты на ювелирном рынке. В системе безопасности  компания использует решения «МегаФона». Группа предприятий «Цербер» – крупная федеральная компания на рынке охранных услуг. Инженерно-технический состав непрерывно ведёт поиск и внедрение современных технологий. Использование мобильных технологий значительно расширяет сферу применения технических средств охраны, в том числе удалённых объектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
11.01 [11:38] 346
«Чайковский текстиль» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»
Компания «Чайковский текстиль» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2018. Огнезащитные ткани FlameFort компании вошли в золотую сотню лучших товаров страны в номинации «Промышленные товары для населения».
28.12 [23:08] 458
Добрая традиция
Десятый год подряд ООО «Газпром трансгаз Чайковский» помогает прикоснуться к новогодней сказке детям из многодетных и малообеспеченных семей.
25.12 [10:30] 288
ТОП-3 вопросов из салона связи или чего боятся абоненты
В декабре пермяки стали чаще обращаться в салоны связи: в некоторые пункты обслуживания «МегаФона» приходит до 1 000 человек в день. Каждый пятый покупает мобильные аксессуары или гаджеты, третий – подключается к сети, а каждый пятнадцатый задает необычные вопросы. Консультанты салонов поделились самыми распространенными мифами, которые интересуют абонентов. А развеяла их руководитель по продажам на массовом рынке «МегаФона» в Перми Анна Адамова.
13.12 [13:40] 343
«МегаФону» нужны старые раскладушки
Раскладушка, разбитый экран, глубокие царапины, сколы и неработающий дисплей – сегодня за любые телефоны владелец может получить скидку. «МегаФон» запустил глобальный Трейд Ин в своей розничной сети. Максимальная выгода на покупку нового гаджета может достичь 40 тысяч рублей. 
05.12 [16:48] 252
Доступная медицина: Сервисом «МегаФон Здоровье» теперь могут пользоваться абоненты всех операторов
«МегаФон» провёл глобальное обновление своего сервиса «МегаФон Здоровье». Теперь получить онлайн-консультацию врачей через мобильное приложение смогут абоненты всех операторов связи, работающих в зоне +7. Воспользоваться услугой можно по всей России и за её пределами.
09.11 [18:49] 312
Летать, не взлетая
Связисты "разогнали" интернет в Большом Савино

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: