Летать, не взлетая

[18:49] 09.11.2018
503
Связисты "разогнали" интернет в Большом Савино

«МегаФон» обеспечил быстрым 4G аэропорт «Большое Савино», и теперь его посетители круглосуточно «сидят» во всемирной паутине: по интернет-активности они обогнали  жителей крупных населенных пунктов – например, села Барда. Пермяки и гости города в ожидании рейсов «летают в сети» с максимальной скоростью до 300 Мбит/с.

 

Общая площадь комплекса почти 30 тысяч квадратных метров – это в четыре раза больше старого здания. Сегодня главный транспортный узел региона может принимать до 9 самолетов одновременно и обслуживать до 2 млн человек в год. Чтобы предоставить стопроцентный доступ ко всем цифровым возможностям пассажирам как международных, так и внутренних рейсов, «МегаФон» ввел в эксплуатацию дополнительную базовую станцию.

 

Связисты прислушались к мнению пермяков, которые активно голосовали год назад за идею присвоить пермскому аэропорту имя Павла Соловьева, и назвали новый телеком-объект в честь знаменитого конструктора авиадвигателей.

 

«Чтобы обеспечить огромную территорию самым быстрым 4G, сегодня в аэропорту работают 2 базовые станции «МегаФона» с поддержкой стандартов 2G,3G,4G+. И значение этих объектов связи сложно переоценить: только за первую неделю действия нового телеком-объекта, наши абоненты скачали в ожидании рейсов около 600 Гб информации. Примерно такой же объём трафика за неделю генерируют в сетях LTE наши клиенты в селе Барда», – рассказывает директор компании «МегаФон» в Перми Петр Козловский.

 

Каждый час в аэропорту регистрируются около 400 уникальных абонентов «МегаФона». Самая востребованная услуга – мобильный интернет. В среднем человек со смартфоном успевает загрузить из сети объем, равный десяти снимкам, отправленным в соцсети, совершить звонок продолжительностью около минуты. За день в «Большом Савино» через сеть оператора проходит трафик, размер которого можно сравнить с размещением в Instagram более одного миллиона фото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
04.07 [11:22] 254
Что потратишь – вернётся: у МегаФона появился 100% кэшбэк
В марте МегаФон первым на российском рынке предложил клиентам зарабатывать на платежах за мобильную связь. В разгар сезона отпусков предложение стало ещё лучше: новым абонентам тарифов «Включайся!» доступен кэшбэк в 100%.
01.07 [12:59] 445
Головокружительные панорамы Пермского края появились в соцсетях
Впервые блогеры сняли самые красивые места Прикамья с высоты базовых станций. В ролик вошли виды на Камское море, кладбище кораблей, Верхнечусовские городки и Усолье. Уникальные панорамы создавались с телеком-объектов МегаФона.
26.06 [09:58] 636
«Пермэнергосбыт»: передавать показания счётчиков теперь можно в соцсети «ВКонтакте»
Теперь передать показания счётчиков можно простым и привычным для многих способом, следуя подсказкам чат-бота в аккаунте компании ПАО «Пермэнергосбыт» в самой популярной социальной сети России.
06.06 [17:15] 277
Роскомнадзор: у МегаФона самая мощная сеть 4G
Второй год подряд оператор сотовой связи получает награду Speedtest Awards by Ookla за самый быстрый интернет
16.05 [10:38] 382
«Уралоргсинтез» продолжает эко-традиции
Сотрудники АО «Уралоргсинтез» – активные участники ежегодного Всероссийского экологического субботника «Зелёная Весна».
07.05 [12:41] 454
«Чайковский текстиль» за чистоту
В преддверии майских праздников коллектив группы компаний «Чайковский текстиль» внёс свой посильный вклад в уборку городской территории.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: