Летать, не взлетая

[18:49] 09.11.2018
229
Связисты "разогнали" интернет в Большом Савино

«МегаФон» обеспечил быстрым 4G аэропорт «Большое Савино», и теперь его посетители круглосуточно «сидят» во всемирной паутине: по интернет-активности они обогнали  жителей крупных населенных пунктов – например, села Барда. Пермяки и гости города в ожидании рейсов «летают в сети» с максимальной скоростью до 300 Мбит/с.

 

Общая площадь комплекса почти 30 тысяч квадратных метров – это в четыре раза больше старого здания. Сегодня главный транспортный узел региона может принимать до 9 самолетов одновременно и обслуживать до 2 млн человек в год. Чтобы предоставить стопроцентный доступ ко всем цифровым возможностям пассажирам как международных, так и внутренних рейсов, «МегаФон» ввел в эксплуатацию дополнительную базовую станцию.

 

Связисты прислушались к мнению пермяков, которые активно голосовали год назад за идею присвоить пермскому аэропорту имя Павла Соловьева, и назвали новый телеком-объект в честь знаменитого конструктора авиадвигателей.

 

«Чтобы обеспечить огромную территорию самым быстрым 4G, сегодня в аэропорту работают 2 базовые станции «МегаФона» с поддержкой стандартов 2G,3G,4G+. И значение этих объектов связи сложно переоценить: только за первую неделю действия нового телеком-объекта, наши абоненты скачали в ожидании рейсов около 600 Гб информации. Примерно такой же объём трафика за неделю генерируют в сетях LTE наши клиенты в селе Барда», – рассказывает директор компании «МегаФон» в Перми Петр Козловский.

 

Каждый час в аэропорту регистрируются около 400 уникальных абонентов «МегаФона». Самая востребованная услуга – мобильный интернет. В среднем человек со смартфоном успевает загрузить из сети объем, равный десяти снимкам, отправленным в соцсети, совершить звонок продолжительностью около минуты. За день в «Большом Савино» через сеть оператора проходит трафик, размер которого можно сравнить с размещением в Instagram более одного миллиона фото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
19.10 [19:45] 1 815
Профессионалы-текстильщики отдохнули за границей
На протяжении нескольких лет главным призом конкурса профессионального мастерства, проводимого в компании «Чайковский текстиль», является путёвка на отдых. Этот год не стал исключением - в разгар бархатного сезона, когда у нас за окном серо и пасмурно, золотые призёры отдохнули в одном из лучших отелей Турции.
27.09 [11:32] 308
Кто-кто в интернете сидит? Связисты развенчали миф об интернет-зависимой молодёжи
Средний возраст активного пользователя смартфона – 38 лет. Он пользуется гаджетом бренда Samsung, скачивает 261 мегабайт информации в сутки, следит за событиями в мире через интерактивное ТВ и пользуется поисковиком google.com. Накануне Дня интернета в России связисты «МегаФона» составили портрет цифрового абонента.
26.09 [15:27] 322
Безопасная сделка
Покупаете или продаёте товары по объявлениям? Воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка» от Boxberry. С нами вы можете отправлять товары в любой регион России. Удобно, бережно и безопасно.
20.09 [10:41] 548
«Шах» и «мат» спустя десять лет
В прошлые выходные, спустя более десяти лет, в Чайковском вновь состоялся городской турнир по шахматам среди работников градообразующих предприятий нашего города.
31.08 [16:13] 466
Школьный must have: первые в мире детские часы-телефон уже в продаже
Родители могут дополнить набор школьника полезным устройством – часами Elari KidPhone 3G. С их помощью можно позвонить ребёнку по аудио- или видеосвязи, узнать его местоположение, а сам ученик получит помощника в жизни и учебе. При покупке умных часов весь сентябрь действует акция – месяц связи бесплатно на тарифе «Включайся! Пиши» от «МегаФона». 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: