Летать, не взлетая

[18:49] 09.11.2018
401
Связисты "разогнали" интернет в Большом Савино

«МегаФон» обеспечил быстрым 4G аэропорт «Большое Савино», и теперь его посетители круглосуточно «сидят» во всемирной паутине: по интернет-активности они обогнали  жителей крупных населенных пунктов – например, села Барда. Пермяки и гости города в ожидании рейсов «летают в сети» с максимальной скоростью до 300 Мбит/с.

 

Общая площадь комплекса почти 30 тысяч квадратных метров – это в четыре раза больше старого здания. Сегодня главный транспортный узел региона может принимать до 9 самолетов одновременно и обслуживать до 2 млн человек в год. Чтобы предоставить стопроцентный доступ ко всем цифровым возможностям пассажирам как международных, так и внутренних рейсов, «МегаФон» ввел в эксплуатацию дополнительную базовую станцию.

 

Связисты прислушались к мнению пермяков, которые активно голосовали год назад за идею присвоить пермскому аэропорту имя Павла Соловьева, и назвали новый телеком-объект в честь знаменитого конструктора авиадвигателей.

 

«Чтобы обеспечить огромную территорию самым быстрым 4G, сегодня в аэропорту работают 2 базовые станции «МегаФона» с поддержкой стандартов 2G,3G,4G+. И значение этих объектов связи сложно переоценить: только за первую неделю действия нового телеком-объекта, наши абоненты скачали в ожидании рейсов около 600 Гб информации. Примерно такой же объём трафика за неделю генерируют в сетях LTE наши клиенты в селе Барда», – рассказывает директор компании «МегаФон» в Перми Петр Козловский.

 

Каждый час в аэропорту регистрируются около 400 уникальных абонентов «МегаФона». Самая востребованная услуга – мобильный интернет. В среднем человек со смартфоном успевает загрузить из сети объем, равный десяти снимкам, отправленным в соцсети, совершить звонок продолжительностью около минуты. За день в «Большом Савино» через сеть оператора проходит трафик, размер которого можно сравнить с размещением в Instagram более одного миллиона фото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Новости компаний»
21.03 [20:01] 373
«Пермэнергосбыт» в мессенджерах
«Пермэнергосбыт» принимает показания счётчиков через Viber, WhatsApp и Telegram.
12.03 [18:07] 579
Ткани «Лицей» стали победителями национальной премии «Золотой медвежонок»
Ткани «Лицей» стали победителями IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Продукция года» за выдающиеся заслуги в прошедшем 2018 году
12.03 [15:16] 539
Чайковские текстильщики выявили лучших рыбаков
9 марта состоялись соревнования по подледной рыбной ловле среди сотрудников группы компаний «Чайковский текстиль».
26.02 [10:16] 252
В Перми нашли способ, как контролировать доставку грузов
В Пермском крае стало возможно отслеживать передвижение отправленного товара или груза онлайн, удалённо контролировать его температурный режим и даже получать уведомление, если его уронили или вскрыли. «МегаФон» первым среди операторов предложил предприятиям услугу «Контроль грузов».
18.02 [07:21] 323
На дорогах России стало больше пермских туристов
Пермяки стали больше времени проводить в пути. Число жителей, которые хотя бы раз ездили по стране в январе, выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Каждый час в дальнюю дорогу отправлялись 458 человек с сим-картами «МегаФона». Для путешественников оператор обеспечил лучшее покрытие трасс по стране.
11.01 [11:38] 628
«Чайковский текстиль» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»
Компания «Чайковский текстиль» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2018. Огнезащитные ткани FlameFort компании вошли в золотую сотню лучших товаров страны в номинации «Промышленные товары для населения».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: