МегаФон провёл масштабную 4G-стройку в Пермском крае

[10:04] 10.12.2019
847
С начала 2019 года оператор запустил в регионе более 50 базовых станций стандарта LTE. Теперь передача данных в гаджетах стала быстрее ещё для 300 тысяч жителей края. В результате только за последний месяц интернет-аппетиты пермяков выросли на 78% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

4G-скорости МегаФона позволят жителям края быстро загружать интернет-данные и смотреть прямые трансляции и видео онлайн без задержек.

«Объём информации, которую пермяки скачивают в Интернете, увеличивается с каждым днём. Одновременно с этим растёт и желание людей загружать все данные из Сети мгновенно — для этого нужны хорошие скорости. В этом году мы значительно расширили сеть четвёртого поколения в Пермском крае: только за последние 10 месяцев объём строительства 4G-базовых станций МегаФона в нашем регионе увеличился в два раза в сравнении с прошлым годом. Сегодня самый высокоскоростной Интернет доступен нашим абонентам в 85 населённых пунктах края», — рассказал директор МегаФона в Перми Илья Головнин.

Новые объекты связи появились в Перми, Березниках, в Чайковском, Соликамске. Для устойчивого покрытия Сети инженеры МегаФона построили базовые станции не только в крупных городах, но и в небольших населённых пунктах региона: мобильный Интернет стал быстрее в сёлах Башкултаево, Култаево, Большой Букор, Фоки, Фролы, Калинино, Мысы, в посёлках Мулянка, Марковский, в деревнях Марково (Чайковский городской округ), Сибирь (Пермский район), Гаревая, Демидково (на территории санатория «Демидково»).

Благодаря запуску базовой станции в селе Хохловка оценить скоростной 4G-интернет МегаФона теперь могут сотрудники и гости первого на Урале музея деревянного зодчества — «Хохловка». Доступ к скоростному 4G-интернету появился и в Кунгурском районе в деревне Белая гора, в коттеджных посёлках Южный ветер, Новое заполье, а также на территории садоводческих товариществ — Черёмушки, Нагорный, Рябинушка.

Масштабное строительство 4G-сети в этом году инженеры МегаФона провели в Краснокамске. Ещё более комфортные скорости передачи данных связисты обеспечили в Ледовом дворце, а также в ряде социально значимых объектов: Краснокамской городской больнице, диспансере №4 и отделении МФЦ. По данным Роскомнадзора, сегодня у МегаФона самая масштабная сеть базовых станций в стране, которая обеспечивает самый быстрый мобильный Интернет, по анализу замеров миллионов пользователей приложения SpeedTest от Ookla.


/*Новости компании/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
25.10 [10:43] 285
Пермякам станет проще совершать покупки-онлайн
Онлайн-шоппинг в России становится всё популярнее. Только за последний год количество активных покупателей AliExpress превысило 27,9 млн человек. Сегодня стало известно о запуске новой разработки, которая упростит жизнь многим интернет-покупателям. Для жителей Прикамья, кто оформляет зарубежные заказы в приложении AliExpress теперь появилась возможность автозаполнения данных. Специалисты МегаФона реализовали её в новом российском приложении AliExpress для iOS и Android.
21.10 [13:33] 440
Сёла в зоне доступа: малые населённые пункты Прикамья получат связь 4G МегаФона
Более четырёх тысяч жителей малых сёл и посёлков Прикамья впервые получат доступ к мобильной связи и скоростному интернету. По задаче министерства информационного развития и связи Пермского края инженеры МегаФона обеспечат надёжный сигнал сети в 21 малочисленном населённом пункте региона. С начала октября связисты уже начали работу по установке первых антенно-мачтовых сооружений в поселках, где проживает не более 200 человек. Ранее устойчивого сигнала здесь не было ни у одного из операторов.
16.10 [10:04] 1 078
МегаФон ввёл новые условия обслуживания для вахтовых работников
Специалисты «МегаФона» предложили специальную услугу для работников вахтовым методом - впервые абоненты, уезжающие на смену в отдалённые регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер. 
13.10 [10:57] 525
«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о важности своевременной оплаты тепла и горячей воды
Жители Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского получили квитанцию за услуги отопления и горячего водоснабжения за сентябрь. Это первый платёжный документ в начавшемся отопительном периоде, в котором учтены платежи за подключенное отопление.
12.10 [12:01] 462
Пермяки научились делать несколько мобильных дел одновременно
В этом году у жителей Прикамья появилась новая мобильная привычка. Население региона стало чаще пользоваться интернетом в смартфоне именно во время телефонных бесед. По данным аналитиков МегаФона, чтобы загружать онлайн-страницы, не прерывая разговора, уже каждый четвёртый вызов пермские абоненты совершают по мобильной сети VoLTE. Чаще такой формат общения используют женщины.
06.10 [15:00] 1 238
60 лет назад строители Воткинской ГЭС перекрыли Каму
Перекрытие реки Камы при строительстве Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялось 6 октября 1961 года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: