Работники Общества «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции

[15:24] 14.09.2020
539
Отряд добровольцев-поисковиков «Сила памяти», сформированный из работников Общества, принял участие в военно-патриотической акции «Молодёжная Вахта Памяти – 2020», проходившей в Невельском районе Псковской области на берегу озера Упрей.

За время «Вахты Памяти» поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области было подняты останки 43-х бойцов Красной Армии. Они были захоронены с воинскими почестями на мемориале в деревне Турки-Перевоз вместе с останками ещё 24 бойцов, найденных в этом году в поисковых экспедициях в Невельском районе Псковской области.

В поисковой экспедиции наряду с газовиками участвовал отряд «Звезда», созданный на базе Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии. Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» оказало помощь в приобретении оборудования и снаряжения для поисковой работы двух отрядов.

– В такой экспедиции я участвовал в первый раз, поэтому изначально слабо представлял, что меня ожидает в эти десять дней вахты, – делится впечатлениями мастер по ремонту транспорта УАВР № 1 – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Павел Санников. – В первые дни работы я занимался свободным поиском на местах боевых сражений. Сразу поразил масштаб – бесконечные тянущиеся на километры окопы и блиндажи. Даже спустя 75 лет лес просто усеян осколками от снарядов и гильзами различного калибра, тут по-настоящему ощущаешь атмосферу тех лет войны.

112-я стрелковая дивизия, укомплектованная в Молотовской области (Пермский край), участвовала в ожесточённых боях с немцами в июле 1941 года в деревне Турки-Перевоз в 70 км. от базирования лагеря. Более чем на половину дивизия состояла из вчерашних призывников, призванных в армию после 1 июня. Несмотря на это солдаты 112-й стрелковой дивизии мужественно сражались на юге Латвии, на севере Белоруссии и в Невельском районе Псковской области.


Дмитрий Акулов

Фото: пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Чайковский"

/*Новости компании/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
21.10 [11:18] 257
В Прикамье в 3 раза вырос спрос на геолокационные сервисы и онлайн-карты
Пермский край в этом году обогнал соседние регионы -  Кировскую область и Республику Коми по внедрению технологий онлайн-мониторинга работы в компаниях. Чтобы оптимизировать маршрут водителей или ускорить выезд ремонтных бригад, повысить эффективность работы экспедиторов и курьеров  – пермские работодатели теперь используют web-интерфейсы и онлайн-карты. Посмотреть местоположение ближайшего сотрудника до адресата заявки и оперативно отправить его на вызов предприятиям региона помогает сервис «Контроль кадров».
19.10 [17:02] 413
Экологические инициативы газовиков
Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» ежегодно проводит сотни мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. В этом году в них приняли участие более 1300 работников Общества.
08.10 [15:39] 689
«Места силы» и необычные маршруты: МегаФон проанализировал, как путешествуют россияне
Пандемия перезагрузила внутренний туризм. В условиях закрытия границ жители России скорректировали отпускные  планы и  освоили нетипичные направления для отдыха. По данным аналитиков МегаФона, в этом году путешественники расширили географию своих поездок по стране и нашли для себя новые «места силы» и интересные маршруты - Чукотка, Камчатка, Магадан, Республики Ингушетия и Карелия. В сравнении с 2019 годом общее количество отдыхающих в этих регионах увеличилось более чем на 35%.
07.10 [09:52] 501
В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» поступило новое оборудование
В ходе рабочей поездки в УАВР №1 генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов познакомился с поступившей в филиал новой техникой – мобильным комплексом сварки трубопроводов МКСТ-1.
06.10 [10:47] 400
В Прикамье спрос на интернет вещей вырос на 40%
В Пермском крае в этом году работать «на удаленке» научились не только сотрудники компаний, но и машины.  Предприятия региона активно переводят на дистанционный онлайн-режим производственную и обслуживающую технику. Число пермских компаний, которые стали использовать в работе  технологию «интернета вещей» с начала года выросло на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: