В Пермском крае МегаФон продал термо SIM-карт высотой с 9-этажный дом

[17:25] 28.12.2020
435

В Прикамье значительно вырос спрос на термостойкие SIM-карты для техники. Связисты МегаФона посчитали: если выложить в один ряд все проданные термо-SIM-карты в этом году, то получится новогодняя гирлянда высотой с 9–этажный дом. Уже сейчас количество пермских машин, в которые установили термо-SIM, в 3,5 раза больше, чем было подключено за весь 2019-ый.

Лидерство среди регионов. Каждая третья термо sim-карта, зарегистрированная в сети уральского МегаФона, «прописана» именно на пермских предприятиях для передачи данных с оборудования. Наш край в этом году лидирует среди соседних регионов, обогнав Свердловскую и Кировскую области, Республики Удмуртию, Коми.

Для чего покупают. Термо sim-карты предназначены для бесперебойной передачи данных с оборудования и техники в экстремальных климатических условиях. Они изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, устойчивы к коррозии. За счёт таких решений обеспечивается надёжный обмен и передача онлайн-данных с устройств, которые находятся на улице или работают в диапазоне высоких и низких температур: от – 40 до +105°C.

Сезонный спрос. Традиционно пик продаж термо sim-карт связисты МегаФона фиксируют в преддверии самого холодного и самого тёплого сезонов – в мае и в ноябре. А в этом году в Прикамье наиболее высокий спрос пришелся на декабрь.

«Термо sim-карты имеют увеличенный срок службы – не менее 10 лет. В нашем регионе чаще всего их используют для мониторинга и удаленного управления объектами в нефтяной и газовой промышленности, геологоразведке, сфере ЖКХ, транспорта и логистики, систем безопасности. Решение актуально и для компаний, работающих в сложных производственных и особых температурных режимах», – рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

 /*Новости компании/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
24.02 [15:07] 276
МегаФон предложил пермякам тест-драйв безлимитного интернета
Жители Прикамья установили онлайн-рекорд: с начала года они стали скачивать в мобильном интернете на 40% больше, чем за аналогичный период в 2020-ом. Такими данными поделились инженеры МегаФона, которые ежедневно анализируют интернет-аппетиты населения региона по нагрузке базовых станций.
20.02 [11:03] 326
Международный роуминг на новых скоростях: МегаФон достиг рекорда в 5G-интернете за рубежом
С постепенным открытием границ жители России ив зарубежных поездках будут с самым быстрым интернетом. Оператор «МегаФон» протестировал возможности международной сети 5G-роуминга, увеличив в ходе испытаний скорость мобильной передачи данных до 1,1 Гбит/сек. Результат был зафиксирован в Хельсинки с помощью приложения Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.
11.02 [09:53] 276
НКО расскажут, как принять участие в грантовом конкурсе
Сегодня в Чайковском пройдёт консультация для потенциальных участников конкурса социальных и культурных проектов, организатором которого является компания «ЛУКОЙЛ».
10.02 [13:39] 236
Тысячи человек каждый месяц: в Прикамье стало больше цифровых абонентов
Телеком-аналитики проанализировали индекс цифровой активности Прикамья. По итогам 2020 года среди населения края значительно увеличилась доля тех, кто впервые стал пользоваться интернет-сервисами на смартфонах, мобильными приложениями и проводить онлайн-операции с гаджетов. Количество таких цифровых абонентов в Пермском крае у оператора МегаФон выросло на 15% за год.
03.02 [14:07] 332
Youtube или ВКонтакте? Телеком-аналитики рассказали об онлайн-предпочтениях пермяков
Youtube и ВКонтакте по итогам 2020 года признаны самыми популярными ресурсами, где пермяки смотрят онлайн-видео. Как оказалось, каждый третий гигабайт интернет-трафика в нашем регионе используется для просмотра роликов на этих сервисах. Такие данные представили эксперты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по объёму передачи данных со смартфонов, работающих в сети оператора.
27.01 [17:26] 1 208
Улицы Чайковского ускорили онлайн
С начала января инженеры МегаФона модернизировали базовые станции в Чайковском. Как рассказали инженеры, на улицах города увеличили емкость и пропускную способность сети.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: