Юные таланты из Чайковского претендуют на премию «ARTIS-2017»

[12:25] 04.10.2017

Чайковцы представлены в номинациях «Лучшая певица сезона» и «Лучший вокальный ансамбль сезона».

5 декабря в Санкт-Петербурге состоится награждение лучших детских и юношеских коллективов и солистов по итогам творческого сезона 2016 – 2017 годов премии «ARTIS».

Ожидается, что в мероприятиях 2017 года примут участие более 2000 конкурсантов из России, Казахстана, Беларуси, Словакии, Эстонии, Индии и других стран мира. Программа творческого конкурса включает несколько концертных площадок, на которых состоятся конкурсные смотры и круглые столы. Члены жюри – звезды шоу-бизнеса, выдающиеся деятели культуры, искусства и спорта, финалисты телевизионных проектов, Заслуженные и Народные артисты России, преподаватели авторитетных вузов страны.

Обладатели премии – танцовщики, вокалисты, актёры, музыканты, художники и педагоги дополнительного образования из разных регионов России и других стран – разделят призовой фонд в полмиллиона рублей.

Юные таланты из Чайковского представлены на конкурсе в двух номинациях. Так, 11-летняя Кира Мухаметдинова выступит на премии «ARTIS», чтобы побороться за звание лучшей певицы сезона. Кира надеется покорить сердца жюри своей искренностью во время выступления и добиться лучшего результата из возможных. Солистка ожидает от поездки на ARTIS-2017 чего-то нового и интересного. В конкурсах девочка и её преподаватель больше всего ценят полученный опыт. 

Кроме того, в номинации «Лучший вокальный ансамбль сезона»  за победу поборется и вокальный коллектив «Сияние». Стоит отметить, что «Сияние» дебютирует в данном конкурсе. Коллективу 7 лет, за эти годы талантливые вокалисты неоднократно становились победителями международных конкурсов. Большой опыт выступлений поможет им отлично показать себя и свои творческие номера. Активные и жизнерадостные артисты надеются на справедливый результат и планируют получить массу новых положительных впечатлений.

«ARTIS» – это ежегодная международная премия, присуждаемая талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим значительный вклад в развитие детского и юношеского творчества.

Фото: vk.com/artis_2017

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [10:49]
Вокальный коллектив «Сияние» стал номинантом международной премии «ARTIS-2017»
Юные таланты из Чайковского впервые приняли участие в конкурсе и были представлены в двух номинациях: «Лучший вокальный ансамбль сезона» и «Лучшая певица сезона».
13.12 [10:00]
Юные художники соберутся «В кругу друзей»
В Чайковском проходит конкурс рисунков «В кругу друзей». К участию приглашают ребят от 3 до 18 лет.
05.12 [13:15]
Сергей Бодров-старший снимет фильм по роману пермского писателя Алексея Иванова
Съёмки кинокартины планируется начать в Прикамье весной следующего года. «Сердце Пармы» не единственная книга Иванова, которую собираются экранизировать.
30.11 [11:27]
В Чайковском открылась выставка «Гимн бересте»
Она посвящена двум мастерам народных промыслов и ремёсел, погибшим в автокатастрофе.
30.11 [09:23]
Актёры Чайковского драмтеатра стали лауреатами фестиваля «Волшебная кулиса»
Дипломы лауреатов краевого фестиваля-конкурса были вручены артистам за эффектный фарсовый эпизод в спектакле «Лисистрата».
29.11 [12:17]
В 2018 году этнофестиваль KAMWA переедет в Пермь
Международный этнофутуристический фестиваль «Камва» в следующем году планируется провести в краевой столице, а не на традиционной площадке — Хохловке.