«Щелкунчик» за 12 миллионов рублей

[12:37] 03.11.2017
Пермский театр оперы и балета получит федеральный грант на постановку спектакля. Скоро премьера!

Министерство культуры России опубликовало список театров и театральных коллективов, получивших государственную субсидию для реализации творческих проектов в 2017 году. Среди них Пермский театр оперы и балета. Театру выделена субсидия в размере 12 миллионов рублей на подготовку и выпуск балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. 

В преддверии Нового 2018 года театр выпустит мировую хореографическую премьеру — балет «Щелкунчик» Петра Чайковского в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. В театре оперы и балета пояснили, что действие в авторской постановке балета будет перенесено в Петербург 1892 года.

Как пояснили в Министерстве культуры Пермского края, постановки «Щелкунчика» всегда пользуются большой популярностью у зрителей и традиционно идут под Новый год и во время новогодних каникул.

Премьера балета «Щелкунчик» в хореографии Алексея Мирошниченко состоится в пермском театре 28 декабря.  По  словам постановщика, это будет классический «Щелкунчик». «Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия», — отметил он.

Накануне стало известно, что Пермский театр оперы и балета им. Чайковского и Театр-Театр вошли в лонг-лист номинантов национальной театральной премии «Золотая Маска – 2018».

Фото: kremlinpalace.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
21.11 [19:28]
«Пусть она подарит чуточку добра»: чайковский певец представил новую песню
Мы решили узнать у Константина Красноперова историю рождения песни «Старичок».
21.11 [15:17]
Молодёжь Чайковского района совершила «Сельский прорыв»
Компетентное жюри IV фестиваля творчества сельской молодёжи «Сельский прорыв» определило победителей по номинациям.
20.11 [15:41]
Чайковцы примерили «чудо-обувь»
Участники и гости конкурса-выставки «Для больших и маленьких чудо обувь – валенки!» примерили самую зимнюю обувь и посетили мастер-классы по валянию изделий из шерсти.
14.11 [13:23]
Чайковцев научат ткать чудо-половички
Заявки на обучение принимаются до 30 ноября.
10.11 [11:41]
Юные музыканты из Чайковского «взяли» Казань
Учащиеся Чайковской ДМШ №2 стали победителями и призёрами международного проекта «Салют Талантов», который проходил в столице республики Татарстан.
09.11 [16:15]
Летний фестиваль «Пермский период. Новое время» зимует в Фестивальном доме
В стены Фестивального дома перенесены самые популярные проекты Большого летнего фестиваля «Пермский период: Новое время». Таким образом фестиваль, инициированный главой Прикамья, перешёл в формат круглогодичного.