Летний фестиваль «Пермский период. Новое время» зимует в Фестивальном доме

[16:15] 09.11.2017
398
В стены Фестивального дома перенесены самые популярные проекты Большого летнего фестиваля «Пермский период: Новое время». Таким образом фестиваль, инициированный главой Прикамья, перешёл в формат круглогодичного.

Сегодня, 9 ноября, открывшийся Фестивальный дом посетил губернатор Пермского края Максим Решетников. В стены Фестивального дома перенесены самые популярные проекты Большого летнего фестиваля «Пермский период: Новое время». Таким образом фестиваль, инициированный главой Прикамья, перешёл в формат круглогодичного.

«Прошёл Летний фестиваль. Прошёл хорошо. У людей много позитива. Возник вопрос – что дальше? Принимая во внимание наши погодные условия и ограничения, возникла идея — создать какое-то пространство, куда можно будет прийти и, что называется, что-то послушать, что-то новое узнать, просто пообщаться. Так появился Фестивальный дом. Рассчитываем, что здесь будет также интересно, также насыщенно, также активно, как и было на эспланаде летом. Постепенно переводим фестивальный формат в круглогодичный, чтобы всегда было, куда прийти, всегда было что-то интересное и для молодёжи, и старшего поколения, и семей с детьми», — отметил в своём обращении к собравшимся глава Прикамья Максим Решетников.

За пять месяцев работы в «Фестивальном доме» пройдут десятки лекций, спектаклей и фильмов, сотни мастер-классов. Параллельно он выступит площадкой для форумов и фестивалей.

«Только здесь у нас запланировано проведение 180 лекций и выставок. Каждые две недели — новая выставка. Возникает сложность в том, что не все достойные выставки могут здесь расположиться. Надо расширить географию Фестивального дома – наша задача вовлечь в этот процесс весь край, не только Пермь, не только эспланаду. Поэтому подумаем, как сделать так, чтобы возможность увидеть эти выставки была у всех жителей края, чтобы всем было интересно», — подчеркнул М. Решетников.

Фестивальный дом открыл свои двери 4 ноября 2017 года. В его основе — проекты, которые летом пользовались у жителей Пермского края большим успехом. Среди них «Сказариум», «Город мастеров», «Игротека», «Зона отдыха». Зимой Фестивальный дом с уютными кафе, гардеробом и тёплыми сушками для варежек станет частью ледового городка.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
20.02 [15:26]
Чайковский примет юбилейный фестиваль «Дети – детям»
Жителей и гостей города приглашают на все концертные программы фестиваля.
19.02 [11:13]
Пермские КВНщики сыграют в четвертьфинале Высшей лиги
По итогам дебютной игры в «восьмушке» Высшей лиге КВН пермская команда «Сборная бывших спортсменов» вышла в следующий этап. Игру покажут на Первом канале.
17.02 [11:45]
Видео: «Яндекс» снял путеводитель по Перми
«Яндекс» представил новый медиапроект - видеопутеводитель по России. Первым городом в проекте стала краевая столица.
16.02 [12:36]
«Дарите лучшее»
Под таким девизом в чайковских библиотеках продолжается акция «Новая книга библиотеке».
12.02 [10:19]
Здравствуй, Масленица!
Масленица в 2018 году начнется в понедельник, 12 февраля и продлится неделю - до воскресенья 18 февраля.
09.02 [13:21]
В Чайковском состоялся концерт камерной музыки
Это был первый концерт на новой сцене Малого зала в музыкальном училище.