Новый год в библиотеке

[15:40] 26.12.2017
252
Юные читатели библиотеки-филиала №5 стали участниками театрализованного представления.

В преддверии Нового года, 23 декабря, в Чайковском в библиотеке-филиале №5 юных читателей и их родителей ждала театрализованная и игровая программа «Проказы Бабы Яги».

В самом начале ведущая праздника Зимушка-зима, в роли которой выступила заведующая библиотекой Сухорукова О.Ю., предупредила гостей, что сегодня они станут участниками настоящей интриги, заключающейся в нежелании Бабы Яги видеть на празднике Деда Мороза и его внучку Снегурочку.

Какие только козни Баба Яга вместе со своей подругой Чуфындрой не строили. Сначала они хотели сжечь ёлочку, а затем срубить. А когда им не удалось это сделать, захотели превратить Деда Мороза и Снегурочку в кукол. Но ничего у них не получилось. Благодаря Зимушке-зиме, символу уходящего года Петуху и символу наступающего года Собаке Дед Мороз и Снегурочка всё-таки появились на празднике. На радостях ребята сжалились над Бабой Ягой и Чуфындрой. Они простили их и даже оставили на празднике.

Затем дети пели, танцевали, читали стихи, разгадывали загадки, водили хороводы. Всем было весело и интересно, а Дед Мороз с удовольствием смотрел, слушал и раздавал подарки.

Фото: chaikovskiy.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
19.01 [13:23]
«Богатырские потешки» или «Субботняя мозаика»?
Эти и другие интерактивные познавательно-игровые программы могут посетить жители Чайковского в Арт-центре «Шкатулка композитора».
18.01 [13:29]
Владимира Высоцкого вспомнят в Чайковском
В этом году поэту, музыканту и актёру Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Поклонников творчества приглашают на мероприятия, посвящённые его памяти.
16.01 [12:32]
Сохраняя, возрождай!
Жителей Чайковского приглашают на просветительские курсы по ручному и узорному ткачеству на ткацких рамках и по лепке изделий из глины на гончарном круге.
16.01 [12:11]
Весело встретили Старый Новый год
В Чайковском парке культуры и отдыха юные жители города и их родители отметили новогодний праздник.
16.01 [11:21]
«Зимние забавы» в Арт-центре «Шкатулка композитора»
В зимние каникулы в Арт-центре «Шкатулка композитора» была показана праздничная игровая программа «Зимние забавы: Раз в Крещенский вечерок…» для гостей Чайковского, отдыхающих в одном из профилакториев.
12.01 [11:29]
В январские каникулы в Чайковском отметили праздник русского валенка
Организаторы устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Зимний праздник русского валенка «Валенкиада» удался на славу.